Архив / RSS / 10 декабря 2019г.
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Политика 2011-08-06 22:43:30

Жизнь после Юли

Через 10 лет Юлия Тимошенко вновь оказалась в Лукьяновском СИЗО. На сей раз, скорее всего, сидеть за решеткой ей предстоит очень долго

У Юлии Владимировны началась вторая ходка. Эта отсидка обещает быть гораздо дольше предыдущей.

Напомним, в 2001 году Юлия Тимошенко 42 дня просидела в изоляторе на Лукьяновке.

Тогда ее выпустили. Теперь же выпустят нескоро.

В целом, с задержанием Юлии Тимошенко вышла странная ситуация. С одной стороны многие предполагали, что лидер БЮТ скоро окажется за решеткой. Особых сомнений по этому поводу не было даже у ее соратников. Но, вышло так, что соратники Юлии Тимошенко оказались совершенно не готовыми к данному решению судьи Родиона Киреева. Они попросту не ожидали, что тот все же отправит их патронессу на «кичу».

Хотя, хамские действия Юлии Тимошенко в суде давали достаточные поводы для подобного решения. Но депутаты от БЮТ почему-то верили, что их любимая Юля – неприкосновенна. Мол, Запад поможет. Убеждение было настолько сильное, что когда Киреев заходил в зал заседания, на него даже вначале не обратили внимания. Наказание не заставило себя ждать.

После вынесения решения, депутаты БЮТ выглядели темнее тучи. Ведь вся система, вся привычная жизнь порушилась.

Для них началась жизнь без Юли.

Также на себя обратила внимание слабость и инертность сторонников Юлии Владимировны. В частности, не была даже проведена мобилизация электората. В результате это привело к тому, что под стенами суда не вышло даже мало-мальски организованной акции.

Судя по всему, Юлии Тимошенко сидеть в СИЗО (а потом и в тюрьме) предстоит еще очень долго. Почти не осталось сомнений относительно вердикта судьи. По разным слухам, Юлии Владимировне «дают» от 5 до 7 лет за решеткой.

По сути, предполагаемый вердикт Родиона Киреева – это конец Юлии Тимошенко. Ни о каких парламентских выборах, ни о реванше на следующих президентских выборах, речи быть не может.

Не нужно быть пророком, чтобы понимать, что в БЮТ очень скоро начнется жесткая борьба за партию. Сколько бы там у «бело-сердечных» не обещали, что даже в тюрьме Юлия Тимошенко останется лидером БЮТ...





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров