Архив / RSS / 07 декабря 2019г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
В Киеве всё спокойно?..

В Киеве всё спокойно?..

Политика 2011-08-16 17:08:19

Тимошенко – системная оппозиция, революция же начнётся на местах

Протестный резерв страны очень велик. Главное – правильно его использовать

Тот факт, что под стенами Печерского суда Киева за Юлию Тимошенко стоит не так много людей, как на Майдане в 2004 году за Виктора Ющенко, и их счёт идёт не на тысячи, а на сотни, не должен вводить в заблуждение ни власть, ни её оппонентов.

Очевидно, что противников режима Виктора Януковича в стране намного больше, чем тех, митингует в поддержку бывшего премьер-министра.

Протестный резерв Украины сегодня велик, как никогда, - это миллионы и миллионы людей, которые могут выйти и заполнить все крупнейшие площади страны, причём – не только в Киеве.

Если люди не митингуют под флагами БЮТ, - это ещё не значит, что они поддерживают нынешнюю власть.

Оппозиция просто не умеет правильно использовать протестный накал среди украинцев, продолжая упорно «закрываться» на себе и своём лидере, в данном случае – Юлии Тимошенко.

Оппозиция, увы, сегодня всё так же оторвана от народа.

Юлия Тимошенко – классическая системная оппозиция, существующая в стране с середины 1990-х, в принципе, независимо от режима и персоналий, находящихся у власти: период президентства Виктора Ющенко, когда премьер-министр реально противостояла Главе государства, - хрестоматийный пример.



Революция же способна родиться не из системной оппозиции, а на местах, в регионах, и по вполне объективным и очевидным всем причинам.

Качество жизни украинцев и всей страны в целом постоянно и стабильно ухудшается буквально с первых дней нынешней власти. Плюс – народ каждый день видит огромное количество несправедливости, коррупции, обмана, «пиров во время чумы», беспредела мажоров, откатов и прочих «прелестей жизни».

Безусловно, у нормального человека всё это может вызвать лишь отторжение и ненависть.

Сегодня, несмотря на то, что Украина – центр Европы, Виктор Янукович делает все для того, чтобы так называемый «восточный сценарий» народного восстания, успешно реализованный в ряде арабских стран, стал реальностью и для православной Украины.



Режим перешёл все границы, и в один момент люди просто устанут терпеть, и тогда мы, увы, получим настоящую революцию со всеми вытекающими последствиями.

Наверное, многие политики, в том числе и Юлия Тимошенко, попробуют возглавить, или хотя бы примкнуть к её авангарду. Однако когда революция начнётся, люди обойдутся уже без политиков, продемонстрировавших свою полную несостоятельность в плане борьбы за интересы страны и украинского народа.


 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров