Архив / RSS / 10 декабря 2019г.
Нерадостная дата

Нерадостная дата

Политика 2011-08-21 14:04:20

20 лет украинской агонии

Конкретные цифры, демонстрирующие полнейшую деградацию Украины времен так называемой независимости

Отношение ко Дню независимости Украины (именно к дате) вызывает определенный скепсис.

Ведь празднование (или не празднование – это уже зависит от предпочтений человека) независимости именно 24 августа, является историческим фарсом. Любой мало-мальски грамотный историк скажет: реальное получение суверенитета и прочих атрибутов государственности произошло более чем через три месяца – после 1 декабря 1991 года. То есть после проведения всенародного референдума, во время которого 90% населения Украины проголосовали за провозглашение независимости.

Именно после этой даты Украину начали признавать другие страны, началась активная международная и внутренняя деятельность.

Прошло двадцать лет после развала Советского Союза, и Институтом социологии было проведено достаточно интересное исследование, касающегося отношения украинцев к независимости Украины. Оказалось, что если бы референдум прошел сейчас, то независимость Украины поддержало около 47% населения. Еще 28% поставили бы галочку в графе «против». При этом в ходе опроса около половины украинцев выразили сожаление относительно уничтожения СССР.

После этого исследования многие шароварные националисты начали плакаться, что, дескать, патриотов в Украине осталось мало.

Хотя, если разобраться, и 47% за независимость – это слишком много. Особенно если взглянуть на цифры…

Итак… Согласно данным Госкомстата, за двадцать лет население Украины уменьшилось на 6 миллионов 270 тысяч человек. Это больше, нежели жителей в соседней Словакии. Конечно, можно уверять всех в том, что это, мол, общеевропейская тенденция. Только мало кто поверит этим аргументам, наполненным пустым словами.

Взгляните на отечественную медицину, и у вас больше не возникнет никаких вопросов о том, почему население Украины потихоньку вымирает. Возьмем один пример: больничные койки. В «ужасные» советские времена выделялось 135,5 коек с расчета на 10 тысяч человек. В 2011 году – 94 койки. Можно, конечно воспользоваться все той же логикой шароварных националистов: мол, мы хоть больные, зато независимые. Хотя с такими темпами по населению мы уже скоро скатимся до уровня Польши.

Кстати, создается впечатление, что не нужны независимой Украине и здоровые дети. За двадцать лет «свободы» количество мест в детских лагерях, в которых всегда отдыхали и набирались сил детишки, сократилось с 467 тысяч до 196 тысяч.

В целом же, наплевательское отношение государства к своим согражданам привело к резкому падению уровня культуры. Людям попросту некогда читать, ходить в театры и т.д. К слову о театрах. Если в 1990 году в Украине в театры жители хоть и советской, но очень культурно развитой республики сходили 17,6 миллионов раз, то в 2010, при окончательной победе независимости – «аж» 6,6 миллионов. Походы в музеи также сошли на нет: в 1990 году – 31,8 миллионов визитов, в прошлом году – 21,7 миллионов. Ужасная ситуация с изданием книг. В 1990 году книг было издано общим тиражом 170 миллионов экземпляров. Через двадцать лет почти в четыре раза меньше - 45 миллионов.

Полнейшее наплевательство со стороны власти автоматически сказалось на росте преступности в Украине. Цифры говорят сами за себя. В 1990 году было осуждено 104 тысячи человек, в 2010 году в полтора раза больше - 168 тысяч.

Можно было бы продолжать. И ужасаться от того, во что превратилась Украина. С другой стороны, можно ностальгировать, рассказывая о жилье, которое гарантировано могла получить каждая советская семья, об обеспеченности и уверенности в будущем. Проблема в том, что следует понимать: в нынешней горе-территории под названием «Украина» создать настоящее государство не состоянии не только власть, но и сам народ.

Эти же нынешние 47% вышеуказанных сторонников такой независимости отчетливо отражают самую худшую сторону украинского менталитета: извращенную любовь к страданиям. Яркий пример - наши учебники по истории. Они свелось к бесконечному описыванию различных примеров гнета и мучений украинского народа. Читаешь и думаешь: авторы - какие-то мазохисты. Так вот – те, кто и сейчас голосуют за это недогосударство – больные той же болезнью. Они испытывают оргазм от того, что по ним потоптались и выкинули на свалку.

Хотя, с другой стороны, чего удивляться таким мазохистски настроенным группам украинского населения? Традиции пси-мазохизма у нас наблюдаются давно. Тот же Леопольд Захер-Мозах как-никак был уроженцем украинской земли…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров