Архив / RSS / 13 декабря 2019г.
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Политика 2011-08-22 11:41:14

Тимошенко или сольют, или она умрёт

В ближайшем будущем лидер БЮТ станет недееспособной?..

Юлия Тимошенко – человек эмоциональный и импульсивный. В политике, требующей холодного расчёта, она зачастую действует по велению сердца, а не разума.

С одной стороны её искренность, даже деструктивная, - подкупает, обеспечивая тем самым ей и её политической силе стабильный базисный электорат вот уже более десяти лет.

С другой же, политика, как и деньги, на которые она делается, любит тишину, поэтому необдуманные (или не до конца осознанные) поступки и решения Юлии Тимошенко идут ей во вред.

Именно из-за таких эмоциональных и импульсивных действий во время кампании-2010 лидер БЮТ и проиграла президентскую битву.

Однако, к своему сожалению, она не умеет работать над ошибками. Категорически не умеет. Так, после ареста, команде политтехнологов удалось убедить Юлию Тимошенко в целесообразности «изображать жертву», принявшись ежедневно вещать об «ухудшении здоровья лидера» и «крысином яде на стенах СИЗО».

В данной ситуации лидер БЮТ стала заложницей собственного имиджа и напоминает мальчика, который постоянно звал на помощь, крича о выдуманном им волке. Когда же волк пришел по-настоящему, на крики мальчика уже никто не реагировал…

Так и Юлия Тимошенко, заработавшая себе репутацию не самого честного политика (интересно, что недостатки лидера БЮТ не отрицают даже её избиратели, предпочитая просто закрывать на них глаза), имея, при этом, самый высокий рейтинг недоверия по стране (более 70%), вряд ли сможет убедить кого-то в том, что она действительно «смертельно больна», если таки не умрёт в финале этой трагикомедии.

Но, если предположить, что с Юлией Тимошенко не всё так плохо, как нам малюют, получается интересная ситуация…

В таком случае вполне очевидно, что лидера БЮТ сливают её же соратники, решившие сменить лидера. Кандидатур хватает. Например, Наталья Королевская – молодая и деятельная, политик прямого действия, большой активист и умница – чем вам не замена больному стареющему лидеру, от которого порядком устал народ? В том числе, и её избиратель, продолжающий голосовать скорее по инерции.

Юлия Тимошенко же, если никакой «смертельной болезни» действительно нет, просто в очередной раз решила действовать по велению сердца, решив, что роль мученицы – это как раз то, что ей нужно… не понимая, что её любили и уважали за другие качества, например – за несгибаемость и внутренний стержень, который, похоже, сильно прогнил, и вот-вот сломается.

Несомненно, после ухода Юлии Тимошенко из большой политики, её товарищи по БЮТ сотворят из неё икону, которой можно будет прикрываться ещё очень долго, играя на ностальгии электората по временам, когда все мы были моложе и, значит, счастливее.
 





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров