Архив / RSS / 27 июня 2019г.
Авторская колонка Павел Булгак
Политолог
Юлия Тимошенко может выйти на свободу

Юлия Тимошенко может выйти на свободу

Политика 2011-09-11 21:13:23

Суд может оправдать Тимошенко, когда уже всем будет казаться, что это нереально

Вот это и будет главная сенсация процесса

Если говорить о сенсациях в газовом процессе лидера БЮТ, экс-премьера Юлии Тимошенко, то, несомненно, настоящей неожиданностью для суда и следствия были показания свидетелей обвинения, которые продемонстрировали, что в деле попросту отсутствует состав преступления.

Главной же сенсацией может быть решение суда в лице Родиона Киреева, который… оправдает Юлию Тимошенко, когда уже всем будет казаться, что это нереально.

К сожалению, в этом процессе мало права, зато много политики со всей её грязью.

Тюрьма может подкосить любого даже самого сильного и, казалось бы, здорового человека, тем более наша украинская - антисанитарная, переполненная, туберкулезная. Поэтому я бы даже не пытался искать в вопросах здоровья Юлии Тимошенко какую-то политику или хитрость. Это неотъемлемое право человека быть осмотренным личным врачом и получить соответствующее медицинское обеспечение.

И это ужасно когда правоохранители заявляли, например, о том, что Юрий Луценко который чуть не умер от голода, наминает за обе щеки и чувствует себя отлично, а потом вся страна видит, что человек словно пережил Голодомор и вообще находится практически в бессознательном состоянии.

Не думаю я, что в суде над Юлией Тимошенко может «выстрелить» её связь с Павлом Лазаренко. Даже следователи, которые вели его дело в США заявили, что в материалах следствия нет ничего, к чему можно было бы «привязать» Юлию Тимошенко. Не говоря уже о маразме, который придумывают на Банковой, например – о её причастности к убийству Евгения Щербаня.

Попытка «слива» подобной «чернухи» - лишнее свидетельство того, что у следствия нет ничего серьезного на экс-премьера, и посадить лидера БЮТ по закону – попросту нереально. Правоохранительная махина же работает не на установление истины в газовом деле, а на дискредитацию политического оппонента власти.

Такими приемами в процессе над Юлией Тимошенко власть лишь подставляет сама себя.

Наконец, я уверен, что Юлия Тимошенко и дальше будет оставаться лидером БЮТ при любых раскладах.

Оппозицию же перед угрозой «расстрела» ждет лишь одно – она станет объединяться, координировать свои действия, ожесточаться и катализировать на себе протестные массы, что приведет лишь к росту рейтингов оппозиционных сил. И это уже происходит. Рейтинг БЮТ сегодня практически сравнялся с рейтингом Партии регионов, и продолжает расти, в то время как проценты у власти уменьшаются с каждым новым социологическим исследованием…

Вместо того чтобы вообще не трогать оппозицию, дать ей маргинализировать себя, скомпрометироваться на лояльности отдельных оппозиционеров к власти, перессориться в борьбе за избирателя на общем для всех электоральном поле, власть в Украине своими же репрессиями дала ей второе дыхание и сделала более сплоченной перед общей угрозой и общим врагом.

Уже сегодня по большинству рейтингов оппозиция в случае честного проведения выборов получает большинство в Верховной Раде. Осталось только умело воспользоваться этим шансом, не упустить свою потенциальную победу, и оставаться верным демократическому, европейскому курсу, чтобы общество видело альтернативу тому откату, который происходит в Украине сегодня.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров