Архив / RSS / 10 декабря 2019г.
Владимир Путин

Владимир Путин

Политика 2011-09-24 10:12:40

Возвращение Президента Путина, или каталепсия в России продолжается

«Больные не совершают движений по собственной воле; им можно придать любую позу, и какой бы неудобной она ни была, они будут пребывать в ней очень долго»

Как известно, если консультироваться с большим количеством экспертов, можно подтвердить любую, даже самую нелепую теорию. К примеру, среди знатоков в последнее время начала расходиться гипотеза о том, что в Кремле якобы до конца не определились с тем, кто станет следующим главой российского государства. Мол, есть Владимир Путин, есть Дмитрий Медведев, у них возникают конфликты, и они вполне способны пободаться на предстоящих президентских выборах.

Кому-то эта теория показалась правдоподобной (или, во всяком случае, желанной), и она вскоре разлетелась по ряду СМИ. Интересно, что многие люди начали верить (или хотели верить) в придуманную экспертами сказку: как-никак очень хотелось надеяться, что в России может появиться быть хотя бы полунамек на соревновательность во время выборов.

Однако уже скоро эксперты были посрамлены, а интрига на предстоящих выборах зарублена на корню. После того, как Дмитрий Медведев заявил, что глава правительства Владимир Путин должен стать кандидатом в Президенты страны от партии «Единая Россия», а сам скромно согласился на работу в правительстве следующие 12 лет жизни России (два президентских срока по 6 лет) предстали как на ладони.

И имя им - Владимир Владимирович Путин.

Чего же тут нового, спросите вы? Ведь создание нынешней властной системы в России было проведено гораздо раньше – в начале 2000-ых. Но в данном случае стоит понимать, что сейчас произошло знаменательное событие. В строительство нынешней системы вставлен последний кирпич.

Кирпич безальтернативности…

Теперь болезнь – политическая каталепсия, - которой хворает Россия уже десять лет, начнет прогрессировать. К слову, известный швейцарский психиатр Ойген Блёйлер описывал каталепсию так: «Больные не совершают движений по собственной воле; им можно придать любую позу, и какой бы неудобной она ни была, они будут пребывать в ней очень долго».

Очевидно, поза для жителей России уже заготовлена. И стоять в ней будут еще очень-очень долго. Без каких-либо альтернатив.

Нужно понимать, что для возрождения сильной России не будет сделано ровным сетом ничего.

Не собирается Владимир Путин и Ко заниматься восстановлением национальной российской идеи, уничтоженной и растоптанной за последнее двадцатилетие.

«В России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное, этим можно заниматься всегда и бесконечно», - сказал как отрезал Владимир Владимирович на одной из пресс-конференций.

А, ведь, правда: зачем национальная идея человеку, заботящегося лишь о том, чтобы регулярно получать нефтедоллары? Для таких как Владимир Путин национальная идея – это бесполезная трата времени.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров