Архив / RSS / 10 декабря 2019г.
Равнение на Виктора Януковича

Равнение на Виктора Януковича

Политика 2011-10-03 14:50:27

Януковичу пора научить Запад настоящей демократии

Например, посадить бывшего премьера

Давление на Виктора Януковича по делу Юлии Тимошенко достигло своего апогея.

Оно и понятно: уже 11 октября Печерский райсуд может надолго – прокуратура требует семь лет тюрьмы – отправить экс-премьера греть кичу. Кое-кто по-бендеровски реагирует на жесткие заявления со стороны Запада по этому вопросу: «Европа нам поможет, они любимую Юлю освободят» И вообще, посмотрите какая Европа хорошая – настоящие демократы», - говорят те, кто выступает против ареста (хвала Богу, таких в Украине все-таки меньшинство).

Большинство же, выступающее за посадку Юлии Владимировны, покамест молча ждет.

Выдержит ли Виктор Янукович такое давление как внутри страны, так и за ее пределами? Это покажут уже ближайшие дни. Скорее всего, Виктор Федорович пойдет до конца. Невзирая на все стрелы критики со стороны Запада. Того самого Запада, который – так исторически вышло, - ассоциируется у нас чуть ли не с идеалом демократии и верховенства права.



Такой романтизм со стороны наших граждан связан с популярным мифом о том, что, дескать, там закон один для всех. На самом же деле все эти россказни – обычная байка. Конечно, глупо отрицать, что правоохранительные органы и суды в целом у них работают гораздо лучше, нежели у нас. Но стоит понимать: у них все равно не все равны перед законом. Кто-то, как говориться, «равнее».

Мало кто у нас знает, что в ЕС и США существует негласное правило о запрете на посадку за решетку крупных политических фигур. По сути, этот пакт о ненападении позволяет политикам чувствовать себя максимально спокойно. Из-за этого в большинстве стран «первого мира» произошла полная кристаллизация властных элит.

Возьмем, например, США. Две партии, два кандидата в Президенты, и полная безальтернативность. И, как результат, безнаказанность таких персонажей, как Джордж Буш, например: не только за бомбардировки других стран, но и за любые другие решения.

В этом контексте стоит обратить внимание на специфику ведения политических войн в этих «демократических» странах. Стоит повториться: политиков там не сажают за коррупцию, объявление смертоносных войн и т.д. Возникает риторический вопрос: как же в таком случае можно быстро и эффективно сбросить своего конкурента с политического помоста?

На Западе такие вещи любят делать из-за спины. Можно вспомнить Уотергейтский скандал скандал в Америке, который поставил крест на карьере тогдашнего Президента Ричарда Никсона.

Или известная история в Овальном кабинете с Биллом Клинтоном и Моникой. Тогда глава страны висел на волоске: еще чуть-чуть, и он бы вылетел из Белого дома вместе с саксофоном.

Из последних политических «подлянок» можно выделить историю с Домиником Стросс-Каном, небезосновательно метившего в Президенты Франции. Однако в нужный момент всплыла якобы изнасилованная негритянка, и президентские выборы для бывшего главы МВФ закончились, не начинаясь…



Сейчас в Европе и США очень взбешены «антидемократическим» судом над Юлией Тимошенко, происходящим в Украине. Может, действительно, данный процесс происходит несколько запутано и не совсем открыто.

Но с этической точки зрения «тоталитарный» судебный процесс над Юлией Тимошенко - гораздо чище, нежели «демократическое» грязное белье, которые висит на флагштоках стран-флагманов.


 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров