Архив / RSS / 14 декабря 2019г.
Семью Ландиков убирают со сцены

Семью Ландиков убирают со сцены

Политика 2011-10-19 18:28:06

Межвидовые войны в Партии регионов: семья Ландиков – явно лишняя

Не вдаваясь в морально-этические аспекты избиения девушки Романом Ландиком, можно сделать следующий вывод: эта история – всего лишь вершина айсберга во внутренних разборках между группами влияния Партии регионов

После победы Виктора Януковича на президентских выборах многие эксперты прогнозировали, что в Партии регионов, как когда-то в оранжевой команде, начнутся внутренние разборки. Мол, завоевание власти всегда приводит к конфликтам. А самые серьезные конфликты, как утверждал Чарльз Дарвин, - межвидовые.

Следует напомнить, что во время пребывания в оппозиции, Партия регионов была едва ли не единственной в Украине политической силой, которую можно было назвать максимально цельной и сплоченной.

Глядя на тогдашних регионалов, в памяти всплывали строки одной из песен БГ: «Сплоченность рядов - есть свидетельство дружбы, или страх сделать свой собственный шаг».

В сложный для себя период представители бело-синих старались держаться вместе, понимая, что по одиночке их попросту уничтожат.

После прихода во власть в Партии регионов было сохранено показное спокойствие, а конфликты в отношениях между региональными группами остались незаметными.

Изредка доходили смутные слухи о конфликтах между так называемой группировкой донецких и группой Дмитрия Фирташа, однако конкретная информация о том «кто с кем и против кого» не появлялась.

В этом контексте стоит понимать специфику нынешней внутренней войны в Партии регионов: в отличие от своих оранжевых предшественников, группы влияния в Партии регионов воюют не в открытую, а с помощью различных «информационных уколов» (например, заказных материалов) – стараясь не «светиться» и не делать открытых заявлений.



Но история с семьей видных Луганских регионалов Владимира Ландика и его сына Романа, всё же, стоит особняком.

Изначально многих удивила молниеносная оперативность, с которой запись с камеры наблюдения оказалась у журналистов, став достоянием общественности. Если бы регионалы захотели замолчать эту историю – исчезла бы и запись, и пострадавшая девушка, которая просто не заявила бы на драчуна.

Очевидный информационный слив и дальнейшее давление на семью Ландиков, о котором заявляет депутат Партии регионов, вновь указывает на разборки между донецкими и луганскими группами регионалов.

Отец Ромы Ландика продолжает рассказывать ужасы: психушка, наркотики, оружие и рак…

Причем, активнее бьют именно луганских. В июне был уволен один из наиболее влиятельных представителей местного «клана» - вице-премьер по региональному развитию и ЖКХ Виктор Тихонов. Ну, а через месяц «подставилась» семья Ландиков. Отец (кстати, тоже еще тот смутьян, который, напомним, в свое время объявил войну гаишникам) пытается вытащить сынка-драчуна из СИЗО. Но безрезультатно: времена сильного луганского клана уходят безвозвратно.



Почему так происходит?

Группы влияния в Партии регионов начали укрупняться. И в данном случае луганский клан оказался лишним.

Поэтому Роман Ландик, очевидно, будет сидеть.



С этической точки зрения такое развитие ситуации – жестокое наказание мажора - представляется максимально положительным. Дети власть имущих, наконец, начнут думать головой, понимая, что за подобные хамские поступки их будут стращать по полной программе.

С политической же точки зрения – уничтожение луганских регионалов может стать началом конца мифа о сплоченности рядов партии власти.

Борьба за влияние в партии (да, и во всей стране) вскоре может привести к открытым столкновениям.

А такая открытая война, как показала история с оранжевыми политиками, может закончиться лишь одним – хаосом, неминуемо ведущим к поражению.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров