Архив / RSS / 17 февраля 2019г.
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Трибуна 2011-10-20 23:15:46

Дмитрий Медведев: Россия кормит Украину

Как и других соседей

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что страна продолжает кормить Украину и другие страны бывшего Советского союза.

Об этом он сказал в четверг, 20 октября, на встрече с молодежью в здании факультета журналистики МГУ, передает УНИАН.

- Достаточно вспомнить, что происходило в нашей стране, тогда общей, в конце 80-х годов. Я помню все эти разговоры о том, что достаточно кормить Среднюю Азию, достаточно кормить Украину, Беларусь, Прибалтику. Ну, и что произошло? Страна рассыпалась на части. А что, мы их не кормим? Кормим, только в завуалированной форме. Все равно наши партнеры, они так или иначе получают нашу поддержку. Но экономическая мощь нашей страны существенным образом изменилась - она уменьшилась, - сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что в российском обществе присутствуют различные настроения. В частности, одно из настроений заключается в простой формуле: «Хватит кормить Кавказ».

- Последствия от таких лозунгов абсолютно непредсказуемы. С такими заявлениями выступают или не очень умные люди, или провокаторы. Попытка сейчас разделить все на части - очень близорукая, - сказал он.

Президент считает, что для решения национальных проблем в России необходимо использовать лучший опыт Советского Союза, а также удачные примеры мировой практики. По его словам, каждый россиянин должен чувствовать себя, прежде всего, гражданином России и только затем - представителем той или иной национальности, поскольку это вопрос выживания страны как независимого государства.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров