Архив / RSS / 08 декабря 2019г.
За что боролись?

За что боролись?

Политика 2011-10-28 21:21:47

Чем закончится мышиная возня украинской оппозиции?

До парламентских выборов остался ровно год. Но о предстоящем поражении оппонентов режима можно говорить уже сейчас

В то время, как Партия регионов всячески старается усилиться, укрупняясь за счет союзных сил (в ближайшие недели «Сильная Украины» Сергея Тигипко вольется в стройные ряды регионалов), оппозиционные силы продолжают грызться между собой.

Раздоры среди наших горе-оппозиционеров продолжаются несмотря ни на что: даже посадка Юлии Тимошенко не смогла объединить «посторанжевых» политиков.

Хотя именно с помощью объединения оппозиционеры могли бы рассчитывать на свое спасение своего политического будущего…

Как известно, если есть готовность к конфликту, повод для него найдется всегда. Буквально в течение последних нескольких недель произошел целый ряд скандалов между оппозиционными политиками.

Например, Анатолий Гриценко обозвал Арсения Яценюка провокатором за то, что главный «фронтовик» предложил оппозиции бойкотировать парламентские выборы до тех пор, пока не отпустят Юлию Тимошенко.

Совершенно очевидна надуманность предлога, однако скандал в результате получился отменный.



Резонанс получил и конфликт между все еще членом БЮТ Николаем Томенко и ВО «Свобода». По словам вице-спикера, «свободовцы у власти в местных советах трех западных областей и сотрудничают с центральной властью». «Народ во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске видит, как они с «регионами» делят аптеки или магазины, занимаются другим коммунальным бизнесом. Надо отвечать за это», - сказал он. В ответ ВО «Свобода» пообещала подать в суд. Стоит учитывать, что само по себе ничего сенсационного Николай Владимирович не сказал. И так все знают о том, как активно занимаются дерибаном Западной Украины «щирі» националисты. Однако то, что ссоры в оппозиционных силах набирают обороты – это означает приговор нашей оппозиции.

В этом контексте можно было бы вспомнить мертворожденный Комитет опору диктатуре (КОД), который был направлен на то, чтобы освободить Юлию Тимошенко. Через некоторое время все оппозиционное КОДло перессорилось между собой. И о данной структуре уже никто даже не вспоминает.

Кроме того, поговаривают о начале конфликта между Арсением Яценюком и Виталием Кличко. Пока она не явная, подковерная. Но, очевидно, ближе к выборам борьба может перерасти в открытое противостояние.

Воюя между собой, оппозиционеры, простите за тавтологию, оказались оппозиционными лишь по отношению друг к другу.

Таким образом, нынешняя власть уже сейчас может не беспокоиться за свое будущее. Ведь выходит, что о борьбе украинской оппозиции с властью можно говорить, как о войне геморроя с облысением.


 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров