Архив / RSS / 17 февраля 2019г.
Виктор Ющенко

Виктор Ющенко

Трибуна 2011-11-01 15:02:14

Бывший соратник Виктора Ющенко: Отравления не было, нужно возбуждать уголовное дело!

Кто бы сомневался

Депутат НУ-НС Геннадий Москаль просит Генпрокуратуру возбудить против эксПрезидента Виктора Ющенко уголовное дело за якобы ложное сообщение об отравлении.

Соответствующий депутатский запрос он направил генеральному прокурору Виктору Пшонке, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

- Как известно, Временной следственной комиссией Верховной Рады, которая была создана в 2009 году, установлено, что никакого отравления Виктора Ющенко не было - за такое решение проголосовали все члены ВСК. Прошу истребовать из Верховной Рады все материалы, наработанные следственной комиссией, и присоединить их к уголовному делу. Согласно уголовно-процессуальному кодексу потерпевший обязан являться по вызову следователя, или к нему может быть применен привод. Кроме того, в случае необходимости следователь имеет право вынести постановление об изъятии или отборе образцов, необходимых для экспертного исследования с привлечением специалистов. Главной задачей группы, созданной по расследованию отравления во времена его президентства, которая финансировалась и контролировалась Секретариатом Президента, было поддержание в обществе мифа о его отравлении. Сегодня ничто не мешает Генеральной прокуратуре осуществить привод Виктора Ющенко, отобрать у него образцы крови и назначить повторную экспертизу, которая, установив отсутствие диоксина в крови, наконец расставит все точки над i, что даст все основания для возбуждения против Виктора Ющенко уголовного дела, - уверен он.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров