Архив / RSS / 22 июля 2019г.
Авторская колонка Андрей Круглов
Обозреватель издания «Наш Век»
Украина, вперёд!

Украина, вперёд!

Спорт 2011-11-06 17:43:35

Украина в еврокубках: всё не так плохо, как может показаться

Шансы у наших клубов есть, причем – весьма неплохие…

Осенне-зимняя развязка для украинских клубов в Европе близка к финальному аккорду: донецкому «Шахтеру» осталось провести два поединка в Лиге чемпионов, а киевскому «Динамо», харьковскому «Металлисту» и полтавской «Ворскле» - по две встречи в Лиге Европы.

К сожалению, нынешняя европейская кампания для Украины получается, мягко говоря, не такой успешной, как надеялись многие, и сегодня, на первый взгляд, очень близка к практически тотальному провалу.

Однако не всё так плохо…

Давайте оценим шансы украинских клубов и прикинем, кому удастся пробиться в европейскую футбольную весну, а кто будет вынужден сосредоточиться на внутренних баталиях.

«Шахтер»

Расклады в группе:
АПОЕЛ – 8 очков, «Зенит» - 7 очков, «Порту» - 4 очка, «Шахтер» - 2 очка.

Оставшиеся матчи: 23 ноября «Шахтер» - «Порту», «Зенит» - АПОЕЛ; 6 декабря АПОЕЛ – «Шахтер», «Порту» - «Зенит».

У Рината Ахметова - без вариантов: нужно выигрывать оба матча и надеяться на принципиальность и братские чувства «Газпрома». Хотя, в победе «Зенита» над киприотами сомнений нет, как и в том, что «Шахтер» ОБЯЗАН разобраться дома с «Порту». Таким образом, перед последним туром у «Зенита» будет 10 очков, АПОЕЛ останется с 8 пунктами, «Шахтер» наберет 5 очков, а у «Порту» останется 4 пункта. Противостояние португальцев и питерцев нас уже не интересует: в случае победы «горняков» на Кипре (хотя бы за счет разницы в классе!), получив преимущество в личных встречах, с 8 очками в плей-офф выходит именно «Шахтер».

Согласитесь, подобные расклады выглядят не такими уж и фантастическими…

«Динамо»

Расклады в группе: «Сток» - 10 очков, «Бешикташ» - 6 очков, «Динамо» - 5 очков, «Маккаби» - 5 очков.

Оставшиеся матчи: 1 декабря «Сток» - «Динамо», «Маккаби» - «Бешикташ»; 14 декабря «Динамо» - «Маккаби», «Бешикташ» - «Сток».

Подопечные Юрия Семина оказались в неприятной ситуации: сегодня «Динамо» должно рассчитывать не только на себя, но и на обстоятельства, что не делает чести самой титулованной команде страны. Так, в ближайшем туре нам нужно не просто побеждать в Британии крепкого середняка Премьер-лиги (пока что, честно говоря, трудно предположить – за счет чего), но и рассчитывать на израильский клуб, для которого турки – хороший раздражитель (только вот, одного желания хозяевам может и не хватить). Да и в последнем туре «Сток» может отправить в Турцию второй состав, так что наша прогнозируемая победа над «Маккаби» уже ничего не решит…

Остается надеяться лишь на Удачу, веруя в то, что она нам, как сильнейшим, таки улыбнется, иначе это будет самый настоящий позор…

«Металлист»

Расклады в группе: «Металлист» - 10 очков, АЗ – 6 очков, «Аустрия» - 5 очков, «Мальме» - 0 очков.

Оставшиеся матчи: 30 ноября «Металлист» - «Аустрия», «Мальме» - АЗ; 15 декабря АЗ – «Металлист», «Аустрия» - «Мальме».

С первых матчей группового раунда харьковчане принялись демонстрировать свое превосходство в классе, да и конкуренты «Металлисту» подсобили, дважды сыграв между собой вничью, в то время как подопечные Мирона Маркевича взяли свои очки.

Дело – за малым: смять дома потенциально более слабую «Аустрию». Думается, проблем у харьковчан с поставленной задачей не возникнет.

«Ворскла»

Расклады в группе: «Стандард» - 8 очков, «Ганновер» - 8 очков, «Копенгаген» - 4 очка, «Ворскла» - 1 очко.

Оставшиеся матчи: 30 ноября «Ворскла» - «Копенгаген», «Стандард» - «Ганновер»; 15 декабря «Ганновер» - «Ворскла», «Копенгаген» - «Стандард».

Полтавчанам повезло с группой: разве что о немцах можно было сказать, что этот соперник реально сильнее «Ворсклы», в то время как и датчане, и бельгийцы были вполне проходимыми командами. Увы, «бело-зеленым» за отсутствием международного опыта несколько раз не хватило «совсем чуть-чуть», чтобы отобрать очки у конкурентов.

Задача у Полтавы сегодня одна: достойно завершить групповой раунд, например – обыграв в следующем туре дома «Копенгаген».





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров