Архив / RSS / 21 июля 2019г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
У Олега Блохина пошла игра

У Олега Блохина пошла игра

Спорт 2011-11-16 20:38:34

Правы были те, кто верил в Блохина!

Сборная Украины – на верном пути

Я всегда говорил о том, что Олег Блохин сделает команду. Он уже нашел ряд молодых футболистов, которые играют в основном составе. Это Богдан Бутко, Роман Безус, Евгений Коноплянка, Руслан Ярмоленко, Ярослав Ракицкий и другие. Игра против сборной Германии стала лучшей в исполнении нашей сборной после возвращения в неё Олега Блохина.

После этого мы еще и обыграли австрийцев – вдесятером, на жилах, проявив характер – молодцы ребята! Особенно я отмечу львовских болельщиков, которые снова были на высоте.

Но, все же, Австрия – не гранд, и поговорить хотелось бы именно о матче с Германией.

Эмоциями я поделился с дружественным изданием 11na11.com. Сборная Украины настолько уверенно провела поединок, что заслуживала только победы, но, к сожалению, из-за того, что ряд ключевых игроков сборной находятся в лазарете, этого не произошло. Думаю, когда все они смогут снова влиться в основной состав, тогда вы увидите реальный потенциал команды и на что она способна.

Впервые за время работы Олега Блохина у игроков всё получалось на футбольном поле. Особенно отмечу атакующие действия нашей команды. Голы в ворота немцев были забиты настолько зрелищно, как будто в этот вечер за сборную Украины играли Диего Марадона, Леонель Месси, Рональдиньо и многие другие великие футболисты. Считаю, что было бы справедливо, если бы после финального свистка на табло горел счёт 4:2 в пользу сборной Украины. А если бы украинцы успевали страховать своего вратаря, вовремя отбирали мячи у противника, демонстрировали коллективный отбор мяча на каждом участке поля, и действовали по принципу «один за всех и все за одного», то немцы никогда бы не сумели забить нам три гола.

Несмотря на имевшиеся огрехи в игре, наша команда провела блестящий матч, от которого я и, уверен, все любители футбола получили большое удовольствие.

В сборной подбирается хороший состав. Если брать Анатолия Тимощука, вспомните, сколько он сорвал атак соперника? Надо, чтобы каждый игрок в обороне старался играть так, как Толик. Если в обороне сборная будет так действовать, то все у нас получится.

Мы позволили пропустить со своего правого фланга два гола. Первый гол команда пропустила, потому что в безобидной ситуации потерял мяч на своей половине в центре поля Артем Милевский. Он не должен допускать такие ошибки, хотя в целом о его игре сказать плохо нельзя. В середине поля наша команда обязана перекрывать все ходы соперникам. Впереди мы очень сильно сыграли, создали много моментов, но не забили. И Андрей Шевченко, и Сергей Назаренко, и Марко Девич обязаны были их забивать.

После того, как немцы сделали ряд замен и выпустили основных игроков мы, как и в игре с Францией, начали пропускать в конце. Так не должно быть. Здесь нам предстоит большая работа. Я думаю, что в календарных играх все будет по-другому. Обидно, конечно, Украина должна была выиграть этот матч…

Открытие стадиона получилось прекрасным. Единственное, хотелось бы, чтобы НСК «Олимпийский» был чисто футбольным стадионом, без легкоатлетических дорожек. Нуждается в улучшении и работа волонтёров.

Очень рад за Олега Блохина, поздравляю его с прекрасной игрой. Сильно переживал за него. Я в него верю, он был великим футболистом и стал великим тренером. Я счастлив, что дружу с таким человеком. Уверен в том, что тренерский штаб под руководством Олега Блохина сделает всё, чтобы наша команда достойно выступила на Евро-2012.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров