Архив / RSS / 09 декабря 2019г.
Леонид Черновецкий

Леонид Черновецкий

Политика 2011-11-30 09:01:03

Черновецкий готов стать Неуловимым Джо

Сам мэр никому не нужен. В отличие от столичной земли

Желание Президента Украины Виктора Януковича проверить законность решений Киевского совета за последние пять лет, а конкретнее - за период руководства столицей Леонида Черновецкого, – не может не радовать киевлян.

За время пребывания Лени-Космоса и его «молодой команды» у руля столичная земля бесконтрольно раздавалась налево и направо неизвестным коммерческим структурам.

Делалось всё это без какой-то реальной отдачи: никто не занимался ни постройкой дорог, ни уборкой дворов в зимний период, ни жилищно-коммунальным хозяйством и т.д.

Так, что зуб на Леонида Михайловича киевляне «точат» давно, а претензий к странному мэру накопилось немало.

Но стоит понимать, что Генпрокуратура будет проводить бесчисленные проверки вовсе не ради благоденствия киевлян. Скорее – наоборот.

Заявление Виктора Януковича имеет две четкие прагматические цели.

Первая – показать жителям столицы, что ненавистный градоначальник все-таки наказан. Тем самым, добавив политических «вистов» нынешнему главе КГГА Александру Попову перед выборами мэра Киева, которые пройдут в следующем году. При этом власть совершенно не волнует, что по информации ряда СМИ, мэр Киева уже давно обживается в Израиле, и достать его украинским силовым органам не удастся. Тут важен сам процесс.

Во-вторых, «шмон» киевской власти – это очередной передел земельных ресурсов в столице. Увы, но киевская земля уже не вернется Киеву. Ее просто передадут другим, более лояльным к нынешней власти нуворишам.

«Покупайте землю, Бог ее больше не делает» - вот максима нынешней власти.

Причем, эта формула будет распространяться не только на Киев, но и на всю страну.

Уже в ближайшее время в парламенте будут голосовать за закон «О рынке земли», что означает полную скупку земли по всей Украине. Украинцев же вновь сделают обычными крепостными.

Напоследок пару слов о будущем Леонида Черновецкого. Маловероятно, что он еще раз вернется в Украину. А зачем она ему? Ведь все деньги, заработанные на территории нашей страны, как говорил Остап Бендер, - «сравнительно честным способом» - Леонид Михайлович уже давно перевел за кордон. И теперь сможет спокойно встретить старость на ПМЖ в Тель-Авиве…

Когда-то израильский прозаик Амос Оз сказал, что Израиль – это коалиция четырех миллионов премьер-министров. Добавим от себя – и мэра украинской столицы.





Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров