Архив / RSS / 23 сентября 2018г.
Алексей Азаров - Публичные люди

Алексей Азаров - Публичные люди

Трибуна 2011-12-06 14:37:33

Алексей Азаров рассказал о мюзиклах Лондона, гламуре и своем политическом будущем

Наследник главы правительства дал скандальное интервью изданию «Публичные люди».

Сын премьер-министра Николая Азарова – Алексей – один из самых закрытых людей нашей политики.

Недавно он дал интервью изданию «Публичные люди», выдержки из которого будут небезынтересны нашим читателям…

Для начала он опроверг, что связан со строительным бизнесом.

– Мы не занимаемся строительным бизнесом, но у меня есть один проект, который мне хотелось бы осуществить, и, если я это сделаю, я буду счастлив. А мои друзья, занимающиеся строительством, все в один голос говорят, что с тех пор, как год назад Верховная Рада приняла ряд законов, значительно упростивших процедуру получения разрешений (например, создано единое окно), коррупция существенно уменьшилась. Иное дело, что остается непрозрачным процесс отведения земли – а это большая проблема, особенно в Киеве. И вторая проблема – кредитование. Из-за дефицита финансирования в наших банках зачастую такие ставки, которые просто невозможно брать под строительство. У нас, как правило, ставка составляет 20 %, что делает строительство неликвидным бизнесом. Возможно, такое кредитование выгодно для элитного офис- или шопинг-центра, но для жилья это абсолютно невыгодно, - поведал он.

Заговорил он и о возможности прихода в политику.

– Свое будущее связываю только с Украиной. Мы можем построить цветущее государство и прежде всего должны создать условия для развития экономики. Знаете, я не верю в надстройку без базиса. Впрочем, как и наоборот. Это и есть основная мотивация для возможного, как вы говорите, «похода» в политику. Второй момент. Надо обратить серьезнейшее внимание на развитие сельского хозяйства. Потому что в Европе в этой сфере много проблем: у них не так много плодородных земель, колоссальные проблемы с водой. В Италии, Испании, Хорватии питьевая вода – на вес золота. Украина сегодня – главная житница Европы. Нам надо понимать, что рано или поздно нужно будет принимать эстафету. У нас есть все возможности стать мировым игроком в секторе сельского хозяйства и мировой экономике в целом. Нужно только разработать разумные правила игры. Ответить на ряд вопросов. К примеру, будет у нас частная собственность на землю или нет? Надо разработать законы, защищающие права как инвесторов, так и тех, кто непосредственно работает на земле. Тогда люди будут работать лучше и охотней. Кроме того, нужно обратить внимание на технологии в этой отрасли – выставки, семинары, тренинги, – все это пойдет только на пользу и будет хорошим вкладом в будущее. Я до сих пор не принял окончательного решения, но я политических перспектив не исключаю, - сказал он.

Сын премьера считает себя человеком «нового мышления».

– Для меня новое мышление – как в политике, так и в бизнесе или общественной деятельности – это умение генерировать идеи, формулировать новые смыслы, важные для основной части общества. Элита – это люди, которые в состоянии ответить на несколько важнейших вопросов: «куда идем?», «какие ценности исповедуем?», «что строим и какими средствами?», «в какие сроки?». И самое главное – «ради чего?» Такой подход и есть то самое новое мышление, которое сегодня так необходимо стране. Никто не спорит, создание рабочих мест – это важно, но мы должны думать о будущем. И здесь трудно переоценить важность IT-технологий, создания экологичного бизнеса. Экологичного в самом широком смысле слова – от честных правил игры до защиты окружающей среды. Люди настолько устали от политической трескотни, что просто перестают верить в такие понятия, как Родина, патриотизм, Украина. Что надо сделать в первую очередь? Прежде всего надо вернуть доверие людей к этим понятиям и простым человеческим ценностям, а тогда поговорим о национальной идее, - уверен он.

После этого Алексей Азаров заговорил о гламуре.

– Гламур как явление пришел к нам с Запада. Иное дело, что это не эпидемия какая-то, а отношение к жизни лишь небольшой части общества. Дети многих моих знакомых учились в Лондоне, в лучших вузах мира, а после окончания, получив диплом с отличием, вернулись в Украину и работают сейчас в различных отечественных компаниях. Кто-то снимает квартиру, кому-то родители купили. Но они работают, живут нормальной жизнью – и не выпячиваются, не шумят о своих возможностях, не кичатся богатством, машинами, дорогими часами. Я убежден, что это почти всегда вопрос культуры и интеллекта. Разве вы никогда не встречали хлестаковщину и наглое поведение среди представителей других социальных слоев? Наверняка встречали. Поэтому это вопрос, повторяю, культуры и отношения общества к таким вещам. Очень многое значит и воспитание в семье. Кстати, воспитание детей – одна из самых обсуждаемых тем среди моих друзей и знакомых. Когда мы общаемся в приватной обстановке, вопросы «как воспитывать?», «что именно вкладывать в голову?» возникают у нас чаще всего, - сказал он.

Поведал он и о увлечении театром.

– Я очень люблю «Маяковку» и «Современник». Симонова, Филиппов – можно долго перечислять любимых актеров. Наш драматический театр – это уникальная школа и энергетика. Такого во всем мире нет. Не зря же в Европе и Америке метод Станиславского до сих пор – один из самых авторитетных. Я не бывал на Бродвее, я был в Лондоне. Посмотрел практически все мюзиклы. Они интересны в премьерные показы. В отличие от драматических спектаклей. Мюзиклы – это поток, конвейер. Очень профессиональный, но поток. Тот же «Фантом Оперы» – это уже туристический аттракцион, который произвел на меня удручающее впечатление. Потому что я сначала слушал Сару Брайтон в записи, а затем побывал в Лондоне, - сказал он.

Есть у него и другое хобби – лыжи

– Катание должно быть комфортным. Я люблю красные горки, фрирайд – это катание вне трасс. Не все мои друзья любят лыжи, поэтому для катания у меня есть своя лыжная компания. Я лыжи всегда сравниваю с вождением автомобиля. Можно ехать сколь угодно быстро, но так, чтобы всегда успеть затормозить. Хочешь скорости – езжай, но чтобы ни на кого не налететь, никого не подрезать, не въехать куда-нибудь в дерево. Пока это безопасно, можно ехать с какой угодно скоростью. Как только ты повышаешь скорость до отметки, которую твои мозги уже не могут воспринять, сразу наступает опасность, - сказал он.

Не чужды сыну премьера и простые человеческие радости.

– И с книжкой полежать на диване иногда очень хочется. Иногда выезжаем куда-нибудь на природу, на шашлыки. У меня со старшим сыном есть хобби – мы собрали две модели самолетов и иногда летаем. К сожалению, не часто. Зимой на лыжи можно съездить на один день куда-то, на рыбалку, - сказал он.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров