Архив / RSS / 10 декабря 2019г.
Александр Турчинов и Юлия Тимошенко

Александр Турчинов и Юлия Тимошенко

Политика 2011-12-11 23:09:44

Турчинов и Ко окончательно сдали Тимошенко

Назначение главой фракции БЮТ Андрея Кожемякина означает, что теперь все деньги за места в списке партии пойдут через руки его давнего патрона - Александра Турчинова. А Юлия Тимошенко останется в тюрьме

Когда-то кардинал Арман Ришелье сказал: предательство – это лишь вопрос времени. Можем поверить на слово этому хитрому и изворотливому политику-авантюристу. Тем более, примеров предательств в недолгой украинской политической истории – выше крыши. Измены устраивались разные: кто-то переходил в другие партии, выливая потоки грязи на своих бывших соратников. Кто-то захватывал целые партии, оттесняя отцов-основателей.

Нынешние кадровые пертурбации в БЮТ – из той же оперы. Перефразируя слова кардинала, после посадки Юлии Тимошенко предательство ее друзей – причем даже самых старых и преданных – стало лишь вопросом времени.

И это время, судя по всему, наступило.

На первый взгля, в назначении новым главой фракции БЮТ Андрея Кожемякина нет ничего сверхъестественного. Иван Кириленко, назначенный главой фракции еще в то время, когда Юлия Тимошенко с ближайшим окружением ушла работать в Кабинет министров, в условиях жесткой оппозиции в которой очутились бело-сердечные, морально устарел. Однако до последнего времени откровенного повода сковырнуть себя с поста главы фракции не давал.

Во вторник произошел «ляп», «похоронивший» его окончательно. Тогда в ходе брифинга Иван Григорьевич как всегда начал рассказывать о том, что надо срочно освободить свою патронессу, и… заговорился. В результате послание получилось следующим: БЮТ готов голосовать вместе с большинством за непопулярные решения в случае, если будет декриминализирована статья, по которой осуждена Юлия Тимошенко. Последовала жесткая реакция Александра Турчинова, который сначала якобы заставил Ивана Кириленко опровергать свое заявление, после чего – подать в отставку.

Главой фракции стал Андрей Кожемякин – заместитель Александра Турчинова еще со времен руководства Александром Валентиновичем СБУ. Напомним, появление Александра Турчинова в здании на улице Владимирской закончилось уничтожением целого ряда ценных документов, в которых была упомянута Юлия Тимошенко и ее соратники. За годы совместной работы они окончательно образовали симбиоз и теперь, очевидно, нацелились на захват «золота партии».

Теперь Александр Турчинов - руководитель партии, а его правая рука – глава фракции. Таким образом, у них теперь все схвачено.

Иван Кириленко же, очевидно, поплатился за свою искренность. Ему-то по-настоящему стало жалко Юлию Тимошенко, и он был готов пойти на сдачу. Дескать, готов на все, чтобы ее выпустили! Однопартийцы такое пораженчество не оценили. Стоит понимать, что на самом деле многие в БЮТ очень не хотят освобождения Юлии Владимировны. Для Александра Турчинова и Андрея Кожемякина выход Юлии Тимошенко из СИЗО – это лишение всех бонусов за продажу списочных мест на парламентских выборах 2012 года. А также другие проблемы. Зная «ангельский» характер Юлии Владимировны, все могло бы закончиться для них изгнанием.

Юлии Тимошенко, оставшейся в СИЗО, вряд ли сообщают о том, что на самом деле происходит в БЮТ. Ей очень качественно фильтруют информацию. Тем более что в стенах изолятора – она беспомощна. Прикрываясь же ее именем, как иконой, Александр Турчинов и Ко вовсю занимаются решением своих шкурных интересов.

К слову, ходят упорные слухи, что в четверг, 8 декабря, когда Шевченковский райсуд ради Юлии Тимошенко приехал в Лукьяновский СИЗО, устроив «камерное» заседание суда, Юлия Владимировна смогла в тихую взять телефон у ее защитника-курьера Сергея Власенко. И позвонила своему старому соратнику – Александру Турчинову. Говорят, разговор вышел хоть и короткий, но очень содержательный. Разговор шел об ее освобождении, и о том, что партия должна сделать все, чтобы она как можно быстрее оказалась на свободе. Кроме того, Юлия Владимировна якобы намекнула, что если она выйдет, то у многих ее соратников возникнут серьезные проблемы.

Какие после этого могут возникнуть выводы? То, что Юлия Тимошенко на свободе никому не нужна. Зато процесс – блокирования, заявления, опять блокирования – становится чрезвычайно необходимым. Чтобы ей, если что, можно было сказать: да, мы ж из кожи лезем, чтобы тебя освободить. А тем временем спокойно заниматься своими денежными делами. Как-никак выборы на носу…







«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров