Архив / RSS / 23 сентября 2018г.
Виталий Кличко

Виталий Кличко

Трибуна 2011-12-14 12:49:29

Виталий Кличко зачем-то начал отбеливать фашистов из УПА

О чем тут дискутировать?..

Лидер партии УДАР, боксер Виталий Кличко заявляет, что его слова по поводу воинов УПА были выдернуты из контекста.

Напомним, в интервью российскому журналисту Владимиру Познеру он коснулся темы нацистских боевиков под флагами УПА во время Великой Отечественной войны.

- Обращаясь в первую очередь к российской аудитории, я сказал, что политики часто спекулируют на проблемах прошлого, поэтому лучше оставить темы, создающие напряжение в обществе, историкам. Воины УПА воевали с фашистами и с Красной Армией, они видели Украину своей мечты без немцев и без Советов. Такая непростая история Украины, и нужно с уважением к ней относиться. А отвечая на вопрос о фашизме и нацизме, я, как любой нормальный человек, заявил, что не воспринимаю ни его идеологию, ни символику, ни форму, ни людей, которые эту идею разделяют. Очевидно, что скоро выборы – и желающих дискредитировать меня и нашу партию немало. Считаю, что нам вместе надо было бы вначале найти национальный консенсус в вопросах отношения к УПА в Украине. Тогда нам проще будет отстаивать эту общую украинскую позицию в диалоге с соседями – русскими, поляками. Я никогда не буду спекулировать на вопросах истории. Понимаю, что воины УПА отстаивали свою правду, и с уважением отношусь ко всем, кто боролся и отстаивал независимость, - написал он в Facebook.

От издания «Наш Век»: попытки великого боксера заигрывать с аудиторией, поддерживающей нацистов из УПА, выглядит как минимум странно…

Правда об УПА: а были ли герои?




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров