Архив / RSS / 16 ноября 2018г.
Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Политика 2011-12-19 18:55:46

Ахметов пообещал победить сиротство за пять-семь лет

И призвал остальных объединяться в борьбе с проблемой

Учредитель фонда «Развитие Украины», украинский олигарх Ринат Ахметов считает, что проблему сиротства в Украине можно решить лишь при объединении усилий бизнеса, власти и общества, передает «Интерфакс».

- Борьба с системными проблемами, должна решаться системными методами и только при объединении усилий власти, бизнеса и общества. Борьба с сиротством - это системная борьба с системными проблемами. И для того, чтобы победить системные проблемы вместе должны быть власть, бизнес и общество. Сейчас власть делает достаточно для того, чтобы дети находили свои семьи. Каждый ребенок должен иметь свою семью и свой дом. Нам нужна системная стратегия, чтобы чувствовать результат и победить в этой проблеме, - заявил он в понедельник в Днепропетровске в ходе проведения благотворительной акции «Сиротству – нет».

Он также выразил мнение, что если политик не занимается проблемами сиротства, то он ничем не отличается от родителей, которые оставили своего ребенка.

- У нас политики хотят решать эту проблему. Объединившись, власть, бизнес и общество смогут ее решить, - отметил он.

По его словам, Днепропетровская область должна служить примером в плане усыновления.

- Днепропетровская область должна служить примером для других областей. Проблемы сиротства нужно решать сообща. У каждого ребенка должна быть семья. Нужно сделать так, чтобы в Украине не было интернатов. Мы рассчитываем за пять-семь лет полностью уйти от вопроса сиротства с помощью усыновления и создания детских домов семейного типа. Мы вместе с Игорем Крутым уже 10 лет реализуем эту программу в Донецке и первый год мы подключили Днепропетровск. Мы пришли к выводу, что система интернат это плохо, дети должны воспитываться в семьях. И губернатор Днепропетровской области разделяет такую же позицию, и мы идем вместе в решении этой проблемы. Я думаю, этот опыт перейдет на другие регионы и 96 тысяч детей-сирот в нашей стране найдут свои семьи, - сказал он.

По его словам, финансирование данных программ будет увеличиваться.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров