Архив / RSS / 06 декабря 2019г.
Хомячки против крыс

Хомячки против крыс

Политика 2011-12-20 22:22:47

О революционных хомячках и крысах

В России сложилась патовая ситуация, когда офисный планктон не может, а пассионарии из левого движения – не хотят

Наблюдая за тем, что сейчас происходит в Украине и России, видя беспредел властей, вспоминаются слова песни Егора Летова «Поперек». В ней вполне доходчиво объясняется, что нужно делать для того, чтобы «не виться шестеренкой в механизме государства». Главный посыл заключается в простых наставлениях: «Сторонникам порядка навреди как можно больше. В проигранной войне - сопротивляйся до конца… На всякое насилье отвечай сопротивленьем» и т.д.

Вспоминается эта песня, когда наблюдаешь за событиями в Москве. Там, к сожалению, не использует эти элементарные правила. Вышедший люд не готов пойти до конца, устроить настоящую войну, скинуть обнаглевшую и ожиревшую власть. Но ради справедливости, стоит сказать, что «былые воротнички» никогда и нигде не становились авангардом каких-либо революционных действий. Это, собственно, не является их задачей.

Сенсацией является уже сам тот факт, что люди вышли. И то, что на московских митингах различные персонажи вроде Бориса Немцова так и не снискали славы среди активистов. Ну, так – шуты гороховые на сцене. Видимо, потому от него и последовало сравнение активистов с «хомяками». Обиделся…

Но хватит о «хомячках», хотя сам их выход на улицы Москвы уже заслуживает уважения. Ниже стоит поговорить об еще одной группе, представляющей российское общество. А именно – «крысах», которые постоянно критикуют проведения манифестаций против власти. Мол, такие действия являются лишь выпусканием пара. Эти люди почему-то не понимают, что сейчас любая акция, проведенная против кремлевских «карликов» - это хорошо. Ведь количество обязательно перейдет в качество. Может просто завидуют, что сами остались на отшибе?

Еврейский мудрец Иосиф Флавий говорил: «Одинаково трусливы и тот, кто не хочет умирать, когда надо, и тот, кто хочет умереть, когда нет в этом надобности».

К сожалению, обе группы трусов широко представлены в нынешней России. Причем, если «хомячки» боятся за собственные шкуры, и это для них вполне естественно, то российские потенциальные революционеры относятся ко второй группе трусов – они уже давно «кончились». Они - обычные демагоги с рассказами о левой идее, изредка организовывающие кавалерийские наскоки на какие-нибудь госучреждения вроде «Газпрома». Чем изрядно смешат выходящих из своих авто чиновников: «Клоуны…»

Потенциальные революционеры в России вызывают лишь смех. Хотя должны бы вызвать страх. Бесхребетные «хомячки» могут дать революционным «крысам» серьезную фору.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров