Архив / RSS / 17 октября 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Сытый бунт

Сытый бунт

Мир 2011-12-20 22:06:13

Сытое хамство – тоже идеология

Прослойка московского офисного планктона, выходя на митинги, бесится с жиру и от безделья

В субботу, 24 декабря, в Москве на проспекте академика Андрея Сахарова прошёл ещё один митинг против состоявшихся выборов в Думу.

Митинги в других городах можно уже не учитывать, там всё кончилось.

Почему именно сытая бездельная Москва протестует – это понятно. Прослойка московского офисного планктона просто бесится с жиру и от безделья.

Они уже забыли и про честные выборы, и про изначальные требования отмены думских результатов, забыли о пересчёте голосов, назначении новых выборов, наказании виновных и т.д.

Они пришли повеселиться и покричать «Долой!»

У них нет никаких конструктивных требований – они ничего не предлагают. И даже когда выражают словами свои мысли, кроме вколоченного в куцые мозги заклинания про «жуликов и воров» ничего вспомнить не в состоянии.



Да и что могут предложить эти ничего, кроме офиса и Интернета не видевшие, обленившиеся и зажравшиеся, не служившие в армии, ничего не умеющие и ничему не учившиеся («закончить универ» - это не значит чему-то научиться) вечные дети?

Левой оппозиции важно понимать, что на московских площадях сегодня - люмпены. Да, они не бедны, они куда богаче миллионов людей, занятых в сфере производства в регионах. Но они живут исключительно за счёт «трубы», вокруг которой и разрослась плесенью Москва с её офисами и салонами, кинотеатрами и ресторанами, гламурными журнальчиками и ночными клубами.

Т.е. - местами «работы» протестующих сегодня.



То, что эти люмпены не самые нищие люди в стране не меняет их сути. Требующий хлеба и зрелищ плебс никогда не создавал ничего хорошего, бунтуя. Только разрушал.

Да и вообще, по какому праву эти московские недоросли судят за всю страну, куда ей дальше идти?

Почему эти офисные хомячки взяли на себя право издеваться над людьми, которые, в отличие от обайфоненной сволочи, тусующейся на московских площадях, действительно имеют право протестовать, существуя за чертой бедности?

Но не протестуют. Московским звереющим юным мещанам неплохо было бы задуматься об этом.

По какому праву это хамьё держит в руках плакаты, за содержание которых надо давать 15 суток? Почему эти люди в масках и с воздушными шариками считают, что они способны управлять страной лучше, чем нынешние упыри на крутых тачках?

Почему они, вдруг пару недель назад поддавшись моде и увлекшись политикой, считают, что вообще понимают что-нибудь на этом свете?

Почему эти «угнетённые» гомофобией власти и мигалками на дорогах люди взяли на себя право бороться за права всей России?

Наконец, почему они считают, что имеют право издеваться над глупенькой девочкой-нашисткой и её матерью, зарабатывающей копейки?





И это ничтожное меньшинство (30 тысяч на всю страну), вышедшее на проспект, при всём своём очевидном убожестве искренне считает себя элитой российского общества.

Единственным позитивным выходом из этой «революции» было бы отправить болотных «революционеров» в колхозы или поставить к станку. Увы, у сегодняшней власти нет ни того ни другого. А значит, московские хомячки превратятся при первом серьёзном кризисе в крыс и сожрут кормящую их власть. Прогноз, увы, тяжёлый. Хомячки, которых расплодила сама власть, со временем сгрызут не только ее, но и страну.

Сытый бунт как выкидыш русской революции: Манежная – это путь, а Болотная – тупик


 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров