Архив / RSS / 17 августа 2019г.
Авторская колонка Андрей Круглов
Обозреватель издания «Наш Век»
Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили: на выход!

Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили: на выход!

Политика 2009-07-01 12:23:07

Закат эры цветных царьков

Политикам-уродцам, прорвавшимся к власти несколько лет назад, приходит конец

Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили – когда-то удачные революционеры, за которыми стоял народ, которым верили, которых боготворили, но все это доверие растаяло, как снег весной. Мы наблюдали за всем этим помешательством в Украине в 2004 году и думали: может и нам, в России, стоит сотворить, что-то подобное? Но в тот момент не понимали, чем это чревато…

С главной площади Киева звучали такие лозунги, мол Украина полностью находится под колпаком у России и с этим надо бороться, пора менять геополитический вектор. Однако вскоре и Виктор Ющенко, и Юлия Тимошенко, и другие fucking революционеры пошли на поклон к Кремлю. На Майдане уверяли, что Украина станет жить лучше, но просматривается отнюдь не позитивная тенденция падения экономических показателей. Например, на последний год правления, так называемой «бандитской власти» Леонида Кучмы ВВП составлял 240 миллиардов гривен! А в конце 2008 года - ВВП составил 1,4 миллиона гривен. Чувствуете разницу? И почему же сейчас украинский народ не может выйти на площади страны и вновь заявить о своем достоинстве? Боятся? Чего боятся? В Украине же демократия. Это полностью толерантное общество, с верховенством народной власти.

Просто народ боится наступить снова на одни и те же грабли. В 2004 году, тогда еще действующему Президенту – Леониду Кучме, надо просто было вывести силовиков и разогнать эту всю «шарашкину» контору. Но чего боялся он? Видимо, у кого-то из теоретиков или практиков украинской революции, был довольно неплохой компромат на Леонида Даниловича. Вот и сидел он тихонько.

В Украине была, есть и возможно, будет оппозиция. Но с таким настроем и такими действиями она вряд ли чего-то добьется. Партия регионов – политическая сила, которая выиграла парламентские выборы, уходит в оппозицию. Не обижайтесь, но это смешно. Коммунистическая партия – казалось, самая идеологическая политическая сила, но принимает решения в Верховной Раде, которые на руку Юлии Тимошенко. Кризис товарищ Петра Симоненко? Деньги нужны всем.

Виктор Ющенко не оправдал доверия своих западных спонсоров. И, похоже, они уже давно запустили в Украине другой проект. Президент Украины – популист, которого свет не видел, не помню такой пресс-конференции, где бы он не употребил словосочетание «моя нация», то есть, его нация, это только та часть населения, которая говорит по-украински и поддерживает его, остальные - это уже не его нация, а быдло, так получается? Второй любимый вопрос Президента – это Голодомор. Я не спорю, это величайшая трагедия, для многих народов. Но почему же, тогда – в Росси так часто не вспоминают о ней? Ведь от голода страдало Поволжье, Кубань и еще много регионов. И, конечно же, любимый конек Виктора Ющенко – это украинский язык. Президент навязывает его своему государству. В какой-то степени это правильно – без языка нет народа. Но не надо это делать с такой силой и такой целеустремленностью. Общественность сама должна прийти к выбору, и сама должна это понять.

Просто если людям каждый раз вещать об этом, то складывается такое впечатление, что Президента, не волнует ничего, кроме этого вопроса.

Украинский народ сыт по горло – Виктором Ющенко и его командой. В данный момент рейтинг Президента настолько мал, что этого не замечает, наверное, только слепой. Но Виктор Андреевич не собирается сдаваться, а наоборот заявляет, что победит. Ну что же, видать, у него и впрямь спрятан козырный туз в рукаве. Найти достойную замену, чтобы поднять уровень жизни государства, вернуть мощь экономики, будет очень и очень трудно. Главное, чтобы Украина, снова не ошиблась при выборе.

Второй «цветной революционер» - Михаил Саакашвили. Приведенный к власти, теми же людьми, что и Виктор Ющенко. Но его срок подходит к концу. С каждым днем уровень доверия народа падает. Горе Грузии – это ее Президент. Сценарий Революции роз такой же, как и Оранжевой революции в Украине. Чувствуется один подчерк. Честно говоря – большего клоуна, среди политиков, чем Михаил Саакашвили я не видел, Виктор Ющенко по сравнению с ним – ангел во плоти. Умышленно втянувший государство в войну, довевший экономику страны до критической отметки, он надеется на поддержку? Чем не клоун… Война с Россией, несла чисто провокационный характер. Опираясь на США, Михаил Саакашвили, думал, что Росси сдаст позиции и отдаст Южную Осетию, на блюдечке с голубой каемочкой. Но не вышло. США отвернулись, а взамен Южной Осетии он получил многочисленные акции протеста по всей стране. С требованием его отставки. Как же он цепляется за власть зубами. Не хочет отдавать. Жалко ему бедному государства, которое он разрушил.

Его эра заканчивается и он боится этого, поэтому ждать от Михаила Саакашвили можно чего угодно.

Россия тоже задумывалась о революциях, о смене власти, о новых ощущениях. Но учиться нужно на чужих ошибках. По примеру Украины и Грузии можно сделать вывод, что за всеми революциями тянется политический кризис, нестабильность и просто дешевые обещания. Такой уже мы народ, и если нам дать хоть немного расслабиться, мы превратим свободу в анархию. Перестанем работать и пойдем орать на площадях…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров