Архив / RSS / 15 сентября 2019г.
Виктор Янукович

Виктор Янукович

Политика 2012-01-23 18:27:12

Дело Заяева: почему молчит Янукович?..

Несмотря на широкий общественный резонанс, Президент никак не реагирует на открытое обращение заслуженного тренера Украины

Идя на выборы, будущий Президент Украины Виктор Янукович, среди прочего, обещал услышать каждого. Этим, собственно, и должен заниматься Глава государства, являющийся гарантом конституционных прав и свобод граждан. К сожалению, как и с реформами, в фактическом провале которых недавно расписалось правительство и сам Гарант, слышать каждого тоже не очень получается. Даже когда дело вызывает широкий общественный резонанс, а информация поступает непосредственно в президентскую администрацию, Виктор Янукович продолжает упорно молчать.

Еще прошлым летом заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев написал Президенту открытое письмо, которое было не только опубликовано в СМИ, но и передано в его администрацию.

Напомним, 80-летний специалист, возглавивший совсем недавно детско-юношескую футбольную школу родной симферопольской «Таврии», обратился к Виктору Януковичу с просьбой взять под личный контроль дорасследование убийства его сына Александра, совершенное в мае 1994 года.

Как утверждает Анатолий Заяев, главные организаторы убийства до сих пор находятся на свободе, причем в статусе… потерпевших. А ведь, по словам заслуженного тренера, на счету той банды – немало кровавых преступлений.

«Я заручился поддержкой уполномоченного по правам человека – Нина Карпачева взяла мое дело под свой контроль и уже обратилась в Генеральную прокуратуру», - сообщил нам Анатолий Заеяв, все еще верящий в поддержку Президента Украины.

«К сожалению, прокуратура отказывается поддерживать меня и назначать дорасследование по делу главарей банды, продолжающих находиться на свободе. Такое поведение прокуроров в суде мне, откровенно говоря, непонятно. Надеюсь, что Виктор Янукович, как гарант Конституции услышит меня и встанет на сторону правосудия – дорасследование необходимо, потому что это убийство!» - подчеркнул он.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров