Архив / RSS / 08 декабря 2016г.
Так что у нас с расизмом?..

Так что у нас с расизмом?..

Общество 2012-02-03 11:54:03

Так есть ли расизм в Украине?..

Есть, но не тот, в котором нас пытаются убедить

Все двадцать лет независимости украинцам навязывают комплекс вины, убеждая, что в Украине цветет и пахнет расизм и ксенофобия.

В последние годы у этого «движения за равенство и толерантность» даже появились свои лидеры, такие персонажи, как Савик Шустер и Валид Арфуш, не нуждающиеся в отдельном представлении.

Не будем говорить о том, что под это дело, дабы дестабилизировать ситуацию в стране (например, отобрать Евро-2012, чем нас неоднократно пугали), дают деньги – никто никого за руку не ловил, но факт того, что кое-кто делает на этом деле определенный пиар остается фактом.

Однако давайте поговорим не о расизме и ксенофобии, ведь каждый адекватный украинец отлично понимает, что наша многонациональная страна в этом плане – одна из самых толерантных в мире по определению.

Лучше скажем о том, как воспринимаются и подаются у нас по своей сути одинаковые вещи, то есть – о политике двойных стандартов.

Вот вам простая задачка на логику (и адекватность).

После того, как «Новая Тернопольская газета» опубликовала коллаж с изображением обезьян, обнимающих блондинку, и темнокожих студентов на заднем плане, информационное пространство Украины усилиями глобальных СМИ буквально взорвалось от возмущения: об этом писали в Интернете и газетах, об этом гневно говорили на ТВ.

Завыла западная пресса.

За журналистов даже взялась прокуратура.



Ситуация немного успокоилась лишь после того, как газета принесла официальные извинения, заявив, что её просто не так поняли.

Хотя вопрос с прокурорской проверкой, как я понимаю, остаётся открытым.

И, вот вам ещё один пример «злостного расизма и ксенофобии», о котором, впрочем, упорно молчат, хотя оскорбили не гостей Украины и не национальные меньшинства, а самих украинцев.

Не слышал я и о реакции прокуратуры.

В интервью изданию «Публичные люди», появившемся в Интернете 1 февраля, дочь бывшего спикера Верховной Рады Александра Мороза – Руслана, говоря о патриархальных нравах своего мужа-грузина Давида Сарии, заявила следующее:

«Мой муж шутит, что, когда Грузию крестили, в Киеве еще по деревьям лазили. У нас нормальная демократичная семья. Никто не нервничает по пустякам».



Извините, но люди – крещенные, или язычники, - по деревьям не скачут, это как раз удел обезьян.

Вот и думайте теперь: так есть ли расизм в Украине?..




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров