Архив / RSS / 14 декабря 2019г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
Игорь Калинин и Виктор Янукович

Игорь Калинин и Виктор Янукович

Политика 2012-02-04 13:55:40

Новый глава СБУ выбирался по критерию лояльности к Януковичу

Формируя команду по принципу личной преданности, Президент приближает Украину к коллапсу

Уже для всех очевидно, что формирование власти в Украине в последние два года происходит даже не по клановой или региональной принадлежности того или иного чиновника, а по критерию его непосредственной лояльности к Виктору Януковичу.

Президент сегодня не хочет опираться на кого-то, даже на олигархов, предпочитая формировать окружение в ручном режиме, требуя от чиновников единственного – абсолютной преданности.

Именно в таком ракурсе нужно рассматривать назначение нового главы СБУ Игоря Калинина.

Спецслужба – априори та структура, куда не попадают случайные люди, и перед каждым назначением человека проверяют сотню раз.

Поэтому, Игорь Калинин не будет отстаивать интересы групп и кланов, он будет отстаивать интересы Главы государства – это нужно понимать.

Данная стратегия Виктора Януковича ведет к тому, что все реформы в Украине сегодня провалены по причине непрофессионализма чиновников, которые, хоть и преданы Президенту, работать от этого лучше не научились.

Показательно, что сегодня во многих министерствах идут масштабные проверки – все это следствие непрофессиональной работы ряда руководителей и министров, остающихся лояльными к Виктору Януковичу.

У Президента сегодня просто нет «скамейки запасных», чтобы заменить нынешних так называемых реформаторов, поэтому реформами у нас продолжат заниматься все те же «специалисты».

Относительно нового главы СБУ у меня есть вопросы: как известно, Игорь Калинин – уроженец московской области, бывший разведчик КГБ. Человек, фактически, рожденный и сформированный в другой стране – в России.

Как это скажется на его работе, и будет ли Россия на ее влиять? Во многом - риторический вопрос…

Интересен вопрос и дальнейшего влияния бывшего главы СБУ Валерия Хорошковского на спецслужбу через нынешних заместителей Игоря Калинина. Однако и тут не исключено, что на этих постах в ближайшее время появятся новые люди…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров