Архив / RSS / 09 декабря 2019г.
Роман Забзалюк

Роман Забзалюк

Политика 2012-02-08 12:05:54

Пленки Забзалюка – последний джокер БЮТ, да и тот не сыграл

Кризис идей накануне парламентских выборов – очевиден…

Многие украинские СМИ продолжают обсасывать главное событие недели – удар оппозиции по власти, осуществленный с помощью «засланного казачка» - депутата БЮТ Романа Забзалюка. Тот, как заправский агент, в течение двух месяцев пробыл в тылу врага, войдя в доверие главе депутатской группы тушек «Реформы ради будущего» Игорю Рыбакову. После чего «шпион» выдал сенсационную конференцию, на которой опубликовал аудиозаписи разговоров с «главным по тушкам», которые, в частности, подняли на поверхность четкую смету, огласив стоимость народного избранника на уровне 500 тысяч долларов.

Казалось бы, произошедшее – безоговорочная победа БЮТ.

Но почему-то вспомнился старый анекдот – «…і що це йому дало?».

Расшифрую: что от этого выхлопа глобально изменилось в нашем восприятии?

Может у украинцев после этого вдруг произошел психологический слом? Конечно же, нет. И в этом трагедия и бессмысленность героической акции, проведенной БЮТ.

В Украине и до этого никто особо не сомневался в продажности, цинизме и легком политическом поведении наших народных избранников. Поэтому маловероятно, что данные действия Игоря Рыбакова и его подчиненных для кого-то стали такой уж сенсацией.



К тому же, многие украинцы вряд ли отказали бы себе в удовольствии задать руководству БЮТ парочку каверзных вопросов. Например: откуда в парламенте появился этот самый «ловец тушек», то есть - Игорь Рыбаков? По чьим спискам прошли ненавистные тушки, которые, если верить аудиозаписи, получают 20-25 тысяч убитых енотов в месяц?

Ответ один: из Блока Юлии Тимошенко.

Всеядность этой политической силы привела к тому, что на самом деле операция Романа Забзалюка вышла даже не столько персонально против представителей действующей власти, сколько против своих же бывших соратников, сбежавших в погоне за «длинным рублем».

Стоит сказать несколько слов о «радужных» перспективах БЮТ. Главная проблема заключается в том, что акция– это, скорее всего, последний «джокер» главной оппозиционной силы в борьбе против нынешней власти. Да и тот, если воспользоваться карточной терминологией, практически не сыграл.

Конечно, для Игоря Рыбакова – до ужаса амбициозного человека – это фактический конец политической карьеры. Депутатом в следующем созыве ему уже не быть. Но этот экс-бютовец, если разобраться, лишь обычная «шестерка» в руках нынешней власти.



А таких у нее в рукаве – несколько десятков. А если вдруг не хватит – могут еще докупить. Расценки известны.

Теперь же БЮТ следует придумать что-нибудь еще – яркое и неожиданное. Но таких ходов у оппозиции по определению мало. А уж у нынешней – и подавно, ведь она практически полностью прижата к стенке.

Поэтому чуть ли не единственный потенциальный ход во время парламентской кампании – это процесс по премированию заключенной Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию. Но сразу стоит понимать, шансы в этом вопросе – мизерны. Даже на Западе признают, что она не является узницей совести. Да и само вручение премии происходит в декабре - уже после парламентских выборов. А, значит, смысла от ее получения становится ничтожно мало.

Какие еще возможны ходы? Набег на Качановскую колонию и освобождение Юлии Владимировны? «Не верю!» (с).

Таким образом, скоро для БЮТ может стать актуальным следующий «шпионский» анекдот. Загнанный в угол Штирлиц сунул руку в карман. «Это конец...», - подумал Штирлиц, - «А где же пистолет?»

Так и у «бело-сердечных» – «пистолета» уже давно нет. Если говорить метафизически – его не будет в распоряжении БЮТ еще как минимум семь лет – покамест не выпустят Юлию Тимошенко.

Сегодня БЮТ остается лишь заниматься политическим эксгибиционизмом. Конечно, не так как это делают FEMEN, которые показывают свои молочные железы всей Европе. «Бело-сердечные» попросту будут делать упор на показушную открытость свой политсилы. Может даже кого-нибудь выгонят. А вдруг люди поверят?..




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров