Архив / RSS / 05 апреля 2020г.
Место смерти Уитни Хьюстон взяли под охрану

Место смерти Уитни Хьюстон взяли под охрану

Общество 2012-02-12 20:48:49

Чёрные дни календаря

Школьники-самоубийцы, смерть Уитни Хьюстон и показательная борьба с инакомыслием на Западе

Минувшая неделя получилась чёрной – и для Востока, и для Запада…

В новом материале совместной рубрики изданий «Наш Век» и «Фраза» мы поговорим о восприятии человеческой трагедии – пугающе разном на разных полюсах планеты.

Детки сходят с ума


Двадцать лет деградации (в том числе – культурной и моральной) не прошли даром: новое поколение тех, кто родился после развала Советского Союза, выросло и то, что мы получили в итоге – не может не пугать.

Как известно, наша (украинская, российская) молодежь – самая пьющая в мире. Но, повальный алкоголизм – лишь вершина айсберга. Молодые парни и девушки, едва достигнув возраста совершеннолетия, фактически являются физическими инвалидами (в том числе, и по причине извращенного образа жизни, где алкоголь – лишь одна из причин подорванного с младых лет здоровья).

Плюс к этому – тотальное отсутствие морально-этического воспитания, понимания того, «что такое хорошо, и что такое плохо», пассивность и абсолютное непонимание, для чего и зачем они живут.

Дело даже не в том, что сегодняшние детки устраивают кровавые побоища в школах, пьют и курят, просиживают всё свободное время в социальных сетях или у ТВ и, в итоге, - весьма и весьма скудно развиты в плане интеллекта (мысленно посадите напротив сегодняшнего школьника его советского сверстника, и проведите блиц на любую тему).

Хуже всего именно то, что сегодняшняя молодежь утратила чувство стремления. А без цели жизнь человека не просто пуста, она бессмысленна.

Увы, многие молодые люди этого просто не понимают, ибо, в противном случае, сменили бы свою жизненную позицию плавающей среди моря медузы, стремились бы быть настоящими людьми, у которых один путь - вперёд.



Серия массовых самоубийств школьников в Москве и области – из этой же оперы. Сначала (во вторник) в подмосковной Лобне прыгнули с крыши 16-этажного дома две 14-летние подруги. На следующий день уже в Москве 14-летний парнишка выбросился из окна многоэтажного дома. А уже в субботу 15-летняя москвичка бросилась вниз с 24-го этажа.

Как свидетельствует статистика, на общем фоне сокращения числа суицидов, число самоубийств среди детей выросло в три раза. И, повторюсь, в этом нет ничего странного: для того, чтобы жить (тем более – среди нищеты и серости), нужно знать, зачем это нужно.

Небольшой исторический ликбез:

«Мы пришли в этот мир чтобы набраться опыта - выполнить свою задачу, следовательно самоубийство перечет воле Творца. Вместе с тем, корни этого скорее не в православных, а в архаическо-языческих традициях. По русским поверьям, родители, то есть обычные умершие, могут разгневаться из-за того, что рядом с ними окажется нечистый покойник. А гнев предков опасен для живущих. Поэтому самоубийц хоронили на перекрестках дорог, границах полей, в лесу, в болотах, в оврагах. Затем для погребения таких покойных были созданы специальные божедомки. От обычных кладбищ они отличались способом погребения, вблизи общих могил, в которых были похоронены заложные покойники (то есть не зарытые в землю, а заложенные бревнами), чаще всего за рекой. А обычные кладбища - на ближнем к селению берегу. Это отражает мифологические представления русского народа о том, что вредоносные заложные мертвецы не могут, оказавшись в ближней земле, рассердить родителей или приносить разные несчастья (выпить воду из земли - в результате наступит засуха, могут наслать заморозки и т.д.). Сама земля также не может принять этих умерших, они оскверняют ее, и их захоронения вызывают гнев земли, что также может привести к стихийным бедствиям».

Черно-белые герои

Внезапная смерть певицы Уитни Хьюстон (артистка смешала алкоголь и антидепрессанты, после чего банально захлебнулась водой, нежась в ванной) – чёрный день для глобального шоу-бизнеса, и всех, кто живет с его культом в сердцах и мозгах.

Моральный облик 48-летней «звезды», помимо таланта – тут спорить не о чем, - находится как раз в полном соответствии с духом времени – алкоголичка, наркоманка и скандалистка, меняющая мужиков, как перчатки. Именно такие кумиры молодежи воспитывают в детках моральных уродов, способных, в лучшем случае, сигануть вниз с крыши, а в худшем – взять ствол и перебить одноклассников.

И снова хотелось бы напомнить, что «раньше хоронить актеров, даже крещенных по православному обряду, в пределах кладбища не благословляла церковь. Объяснение было простое: лицедей на сцене живет чужой жизнью, примеряет ее на себя и прилюдно изображает (а то и прославляет) чужие грехи. А жизнь на самом деле у него одна, дарованная Творцом. Стало быть, актер подыгрывает антихристу».



Хотя, учитывая цвет кожи певицы, говорить «чёрный день» – знаете ли, чревато…

Судите сами: во Франции разгорелся очередной скандал: объектом критики стал знаменитый парфюмер Жан-Поль Герлен. 75-летний дедушка, воспитанный в нормальные времена, когда никакой шизофренической толерантность, поразившей современное общество, не было и в помине, а негров называли неграми, - заявил в ТВ-эфире следующее: «В свое время я начал работать как негр. Не знаю, всегда ли негры работают так». Нетрудно представить, какой вой после этого подняла «возмущенная общественность»: теперь старику светит или крупный штраф, или несколько месяцев тюрьмы. Парфюмер уже извинился за неудачный выбор слов, сказав, что они не отражают его взглядов.

Немного «свободы и демократии»


Не повезло и другому французу, причём – кандидату в Президенты! Антиглобалисту и экологу Жозе Бове вынесли приговор за уничтожение посевов генетически модифицированной кукурузы еще в 2005 году – четыре месяца тюрьмы. 7 февраля Парижский суд отклонил кассационную жалобу кандидата. Знаменитым политика сделала его участие в акции против строительства McDonald's в 1999 году. Когда мирный протест не дал результата, двести человек во главе с активистом разобрали незавершенную постройку, причем сам он таранил ее трактором: его арестовали.

Может, и его признать узником совести и выдвинуть на Нобелевскую премию мира? Чем он хуже Юлии Тимошенко?..



Параллельно с этим, морские пехотинцы США сфотографировались на фоне флага с нацистским символом СС. Бравых бойцов уволили. Люди справедливо возмутились: а будет ли суд, накажут ли отморозков? Как мне кажется – риторический вопрос.

Куда страшнее, чем позирование с нацистской символикой – скорбь по бывшему лидеру КНДР Ким Чен Иру. Как известно, в «свободной и демократической» Южной Корее (фактической колонии США) запрещается деятельность, выражающая похвалу или сочувствие находящимся под запретом антиправительственным организациям, то есть – всей Северной Корее. Вот и поплатился местный житель, решивший создать алтарь для того, чтобы можно было оплакивать Ким Чен Ира: бедолагу тут же арестовали и бросили за решетку.
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров