Архив / RSS / 10 декабря 2019г.
Роман Забзалюк

Роман Забзалюк

Политика 2012-02-17 19:06:19

Товарищ Забзалюк, где вы взяли столько наличности в гривне?

Интересно знать…

Одним из главных событий уходящей недели стала передача депутатами БЮТ Романом Забзалюком и Андреем Кожемякиным 450 тысяч долларов Центру детской онкогематологии при больнице «Охматдет».

Стоит напомнить, что данная сумма якобы была получена от лидера группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова (правда, тот называл сумму 100 тысяч долларов) в результате «шпионской» операции путем «внедрения агента» Романа Забзалюка в среду «тушек».

На первый взгляд, такой поступок со стороны оппозиционеров заслуживает уважения.

Тем более, изначально данные средства бютовцы и вовсе планировали использовать для выборов. Но потом передумали. Ведь пиар, как известно, прежде всего. А на ком, как не на детях можно заработать электоральные висты.

Нарушает эту идеалистическую картинку, старательно создаваемую политтехнологами БЮТ, одна маленькая заковырка.

Журналисты, присутствующие на вручении данных средств отмечали, что депутаты передавали деньги наличными в гривне. А именно: во время акта приема-передачи 3,6 миллионов гривен пачки денег по 100 и 200 гривен, перевязанные резинками, лежали в картонных коробках. Оно и понятно. Юридическое лицо, которым является «Охматдет», официально брать доллары не имеет права.

Возникает резонный вопрос: откуда бютовцы достали столько наличности в гривне?

Ведь 450 тысяч долларов в обменном пункте или банке просто так не поменяешь. Не найдется такого финансового учреждения, которое согласилось бы пойти на легализацию суммы непонятного происхождения, тем более, таких размеров.

Таким образом, в данном случае речь может идти о денежной махинации, провернутой бютовцами.

К слову, складывается впечатление, что все эта история с картонными коробками происходит с молчаливого согласия Генпрокуратуры в лице Виктора Пшонки, заявившего о том, что дело с дачей взятки никто рассматривать не собирается. Мол, передача 450 тысяч долларов одного депутата другому – это вопрос не следователей и даже не налоговой (последняя могла бы и потребовать официальный процент с данной суммы), а является просто «моральным вопросом».

Остается только гадать, «теневой» оборот наличности – это тоже моральный вопрос?

В целом же, становится вполне ясной максима представителей так называемой «политэлиты» - как оппозиции, так и власти. Заключается она в известном диалоге двух братьев из кинофильма «Брат-2»: « - А в чём сила, брат? - А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!»

Вот и происходит круговорот денег в природе. Все хотят друг друга купить. И без разницы, кто намеревается это сделать. Разница заключается лишь в том, что в отличие от «аморального» Игоря Рыбакова, решавшего купить «залежавшегося» депутата, «высокоморальные» бютовцы занимаются подкупом избирателей.

Любому человеку должно быть ясно, что в глобальном плане (а политики и должны заниматься общегосударственными проблемами) полмиллиона долларов для украинской полуразвалившейся медицины – это капля в море. А политики – в данном случае БЮТ – попросту паразитируют на этих проблемах, иногда давая украинцам ложку меда в переполненную бочку дегтя.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров