Архив / RSS / 05 апреля 2020г.
Почему тормозят олигархи?..

Почему тормозят олигархи?..

Общество 2012-02-22 22:06:39

Почему украинские олигархи не спасают детей

Просчёт пиарщиков, или дефицит совести?..

Сообщения под заголовком «Помогите спасти ребёнка!» регулярно появляются в СМИ и в Интернете. Медицина в Украине вопреки Конституции, уже давно не бесплатная, власть же скорее выделит кругленькую сумму денег на операцию онкология и лечение рака в Швейцарии преданного режиму актёру Богдану Ступке (являющегося параллельно высокооплачиваемой звездой российского кино), чем поможет детям. Во всяком случае, я о таких случаях «бескорыстия» не слышал.

Иногда речь идёт о неделях и месяцах, и благодаря усилиям общественности, достаточно оперативно (и анонимно) собравшей необходимые деньги, детей удаётся спасти.

Бывает же, как в недавнем случае с пожаром в селе Долиновка Львовской области,  счёт идёт на часы.

Данная ситуация отвратительна и показательна одновременно.

Напомню, что ночью субботы, 4 февраля, в жилом доме высокогорного карпатского села произошел пожар, в котором два человека (мать и бабушка малышей) погибли, еще четверо, в том числе - трое детей, пострадали. Медики университетского ожогового центра Бостона, узнав о ситуации, сразу согласились предоставить детям бесплатную помощь, однако для транспортировки малышей нужно было экстренно собрать чуть более ста тысяч долларов. Несмотря на активное участие местной общины, тринадцатилетняя девочка и ее двухлетний брат умерли в ожоговом центре 8-й городской клинической больницы Львова в среду, 8 февраля. Уцелевший одиннадцатилетний малыш был отправлен в Бостон в четверг, 9 февраля, где вскоре был успешно прооперирован.

Я не буду заниматься морализаторством, просто приведу вот какой пример.

В пятницу, 6 января, наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу попал в ДТП в Бухаресте. Спустя всего несколько часов (!) президент клуба миллиардер Ринат Ахметов отправил в Румынию чартер, вызвавшись, если нужно, срочно транспортировать дорогого тренера в Украину.

Просто сравните эти два случая.

Примечательно, что все наши олигархи как один занимаются благотворительностью и прочим меценатством.

Разумеется, в данной ситуации никто никому ничего не должен.

Однако если уж мы говорим с максимальным цинизмом, то давайте признаем: потратить сто тысяч долларов на спасение трех обгоревших малышей – намного эффективнее, чем слить эти деньги на пиар-технологов, «джинсу» и биг-борды.

Они этого не понимают, или не могут понять?..

Хотелось бы, чтобы как минимум на Галичине вспомнили эти истории грядущей осенью на парламентских выборах.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров