Архив / RSS / 13 декабря 2019г.
Авторская колонка Йожеф Сабо
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Йожеф Сабо - один из самых сильных футболистов СССР

Йожеф Сабо - один из самых сильных футболистов СССР

Спорт 2012-02-28 16:34:42

С возрастом людям свойственно умнеть

Великий киевский динамовец празднует 72-й день рождения

От издания «Наш Век»: легендарному киевскому динамовцу Йожефу Сабо было суждено родиться в високосный 1940-й год, отчего, как шутит сам ветеран столичного клуба, свой День рождения он празднует раз в четыре года – 29 февраля.

- Вообще, не люблю себя выпячивать, считаю это неправильным, - жалуется он, признаваясь, что пришлось дать интервью всем крупным спортивным СМИ. - И так постоянно на виду – вот в воскресенье лечу в Донецк комментировать для канала «Футбол» матч «Шахтер» - «Днепр», чемпионат ведь возобновляется!

Пока же - решил сбежать от шума и суеты, и уехал в свой небольшой дом в селе Верхний Студеный родного Закарпатья.

Спешу сообщить: погода тут – отличная! Солнце, мороз, снега намело – с мой рост. Красота! С утра взял ружье, сходил - погулял пару часов по лесу, набрал минеральной воды. После - покатался на лыжах.



Мне 72 года? Спасибо, чувствую себя отлично!

На День рождения собираю только настоящих друзей. Их, к сожалению, осталось немного. Кто-то ушел, кого-то не стало, кто-то уехал за границу… Я не грущу – это нормальное течение жизни. Будут все свои – из Ужгорода, из Воловца.

Из Киева точно никто ехать не будет.

Обидно, конечно, что я уже не в «Динамо». Но, опять же, я всё воспринимаю по-философски: жизнь есть жизнь.

Честно скажу – с Игорем и Григорием Суркисами мы не ругались. Хотя, мы уже не дружим, как прежде... Созваниваемся иногда, поздравляем друг друга с праздниками. Вот и всё.

Мне говорят, что я конфликтовал с игроками, поругался со многими, когда уходил из команды в 2007 году. Будто с Серёжей Ребровым ругался… Нет, не было конфликтов. Были непонимания, но это тоже нормально.

Когда тренер требователен – это мало кому нравится.

Я в своё время обижался на Виктора Маслова, были даже конфликты. Только вот с возрастом людям свойственно умнеть, осознавать свои ошибки, делать выводы. И я понял, что был не прав, потому что тренер есть тренер, он отвечает за результат, и он знает что делать. Я никогда о нём иначе и не говорил, как о великом…

А вот некоторые… Возьмём Александра Алиева: ему было плохо при Алексее Михайличенко, при Анатолии Демьяненко, при мне. Хорошо – пришел Юрий Сёмин, вытащил его в основной состав, а потом я читаю, как он говорит: «Юрий Сёмин – это не тренер» Всё спустили на тормозах? Что это вообще такое?..

 Без футбола я, как понятно из моих постоянных эфиров, не сижу. 

Плюс – работаю в комитете национальных сборных Федерации футбола. Постоянно нахожусь с командами. Например, в марте лечу с ребятами 1995 года рождения в Тбилиси, там у нас серьёзный турнир.

Отрадно, что среди молодых парней растут будущие победители, на своём уровне у них уже есть успехи.

Это вселяет оптимизм – у украинского футбола есть будущее. Я верю в это.


 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров