Архив / RSS / 10 декабря 2019г.
Куда катится Украина?..

Куда катится Украина?..

Общество 2012-02-26 19:17:19

Новый украинский стиль - ярчайший пример деградации всей страны

Громкие лозунги о том, что у нас теперь, дескать, все по-новому, сбрасывают Украину в пропасть окончательной деградации

Наблюдая за событиями в Украине – за ее мелкими внутренними перипетиями, никчемными культурными успехами, абсурдными политическими дрязгами – странно читать публикации в СМИ, которые «на голубом глазу» уверяют нас, что сегодняшняя Украина – это самодостаточное, развивающиеся государство. И главное – самостоятельное и независимое.

Возникают вопросы. Независимое – от кого? Развивающееся – куда?!

В глобальном плане данная проблема сводится к следующему: деградация почему-то считает, что на самом деле она – новый стиль. При этом какие-то невнятные персонажи разъезжают по миру с коровой в формалине, зарабатывая на бедном животном миллионы долларов. А различные авантюристы и прохиндеи вовсю крутят целыми странами, придумывая эфемерные финансовые схемы, делая деньги из H2O.

Поговорим о «новом стиле» в украинском контексте. «Новый» украинский стиль – это ярчайший пример деградации всей страны – культуры, образования и т.д.

И, как следствие, происходит полная деградация всего украинского населения.

Возьмем, например, «новое» украинское образование, которое с какой-то радости взяло за основу «болонскую систему».

Студенты прямо признаются: теперь они просто тупо занимаются зубрежкой и протиранием штанов. Результат: катастрофическое падение уровня интеллекта выпускников.

Будто не видно, что данное детище Запада по всем статьям уступает старой доброй советской системе.

И хотя сейчас учиться есть где – ВУЗов в стране наличествует около сотни, на практике система образования, начиная от школьной скамьи и заканчивая защитой диссертации, уверенно стремится к полнейшей профанации. Т.е. – к нулю.

Пару слов о «новой» культуре. Опять-таки: если это - культура, то что такое бескультурье? Нас с детства воспитывали: показывать половые органы чужим людям – нехорошо. Но сейчас Украиной полностью завладел тот самый «новый стиль». Этот стиль даже в политику пролез вместе с известными «кровосисями» из FEMEN.

Та же беда наблюдается в литературе. Сейчас по всей стране активно предлагают читать совершенно некачественную продукцию, единственным преимуществом которой перед старым стандартами прозы и поэзии является сомнительный показатель «мат на тысячу знаков».

Вся эта разруха в головах, организованная «новым» образованием и культурой, автоматически экстраполируются в быт наших граждан. «Новое» видение жилищно-коммунального хозяйства, строительство дорог «нового стиля». И как следствие - полная немощность страны.

Та же история, к слову, наблюдается и в России. Не так заметно?.. Ну, так там и слой «подкожного культурного жира» потолще нашего будет. Но направление-то, к сожалению, все те же.

Известный американский психолог Ролло Мэй когда-то говорил: «Если человеческому организму не удается осуществить все заложенные в нем возможности, он начинает слабеть, как слабеют ноги, когда человек не ходит пешком».

Схожий диагноз можно поставить и нам – украинцам и россиянам, у которых, можно говорить без малейшего преувеличения – потенциал воистину огромен. Но нынешнее положение вещей – бессмысленное стояние на месте и придумывание каких-то «новых стилей» – делает нас беспомощными и загоняет в угол.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров