Архив / RSS / 29 марта 2020г.
В России всё спокойно

В России всё спокойно

Мир 2012-03-04 21:35:33

Конспирологическая теория президентских выборов в России

Почему Владимир Путин победил с таким преимуществом

Очередной материал регулярной рубрики изданий «Наш Век» и «Фраза» посвящён прошедшим в России президентским выборам. Их результат – 63,6% для Владимира Путина - можно расценивать не только как третий срок и очередной виток застоя. Подобные расклады – это следствие отвратительного сговора режима и так называемой оппозиции – правой, левой и либеральной.

Многие мои российские товарищи придерживаются конспирологической теории так называемого общественного договора, согласно которой вся без исключения оппозиция – и парламентская, и внесистемная – находятся в сговоре с Кремлём.

Об официальных соперниках Владимира Путина на выборах и говорить нечего: Михаил Прохоров, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, костерившие перед выборами власть, моментально сменили тон и с покорностью овец поздравили победителя.



Отказался признавать победу и встречаться с новым Президентом лишь Геннадий Зюганов. Но и с ним не всё так просто – отношение к лидеру КПРФ среди российских левых весьма неоднозначное, и его 17% на выборах и близко не соответствуют настроениям в обществе.

Например, мы с товарищами провели в социальной сети «ВКонтакте» альтернативный опрос среди тех, кто голосовал на президентских выборах. За сутки мы собрали более трех тысяч голосов, а сам опрос был опубликован на сотне открытых страниц и групп, то есть – не был проведён среди левой части пользователей, в чём можно было бы нас заподозрить.

Результаты – ну очень любопытные.



Или, другой вопрос – так называемая внесистемная оппозиция.

Например, собранная вокруг радиостанции «Эхо Москвы», принадлежащей компании «Газпром». Все эти персонажи получили возможность не только спокойно устраивать митинги в Москве, но и заимели многочисленные эфиры, в том числе – на ТВ.

Откровенной дикостью «уличной» президентской кампании было сотрудничество с либеральной тусовкой не только лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, но и ряда так называемых лидеров российских националистов, без проблем проводящих мероприятия сродни Русскому маршу.



С другой стороны – на «левом поле» - власть тоже была представлена по полной программе, поддержав таких товарищей, как Сергей Кургинян и Александр Проханов, с пеной у рта пугающих Россию «оранжевой чумой»

За кадром же остались те, кто не дружит с Алексеем Навальным и Ксенией Собчак, и ведёт реальную борьбу с режимом, хотя бы тем, что открыто говорит (и пишет) о ненависти к нему, люди, чьим жизненным девизом стало «неси правду – словом и делом», люди, живущие с правдой в сердце - левые и правые националисты. 

Напомню, что даже не были допущены к выборам писатель Эдуард Лимонов (несмотря на его полную подконтрольность Кремлю, многие местные организации НБП состоят из вполне адекватных и самостоятельных ребят) и историк Борис Миронов, призванный стать единым народным кандидатом от внесистемных левых и националистов.



 Наконец, еще одна деталь: пока через проекты типа «Гражданин поэт» выпускали пар из котла общественного недовольства, против реальных борцов с «жуликами и ворами» возбуждали конкретные уголовные дела, их били и даже убивали, в особенности - в регионах. 

 О них не говорили среди дутых оппозиционеров, предательски молча.

 «Карманные» же несогласные под предводительством Тины Канделаки и Леонида Парфёнова предпочитали просто юморить и косить бабло. На прошедших выборах так называемая интеллигенция засветилась и заработала так, как не отрывалась даже при Борисе Ельцине, прыгавшим козлом по сцене вместе с придворной попсой. Только вот, в 1990-е трудно было представить себе артиста или певичку, идущих против режима – это означало тотальную информационную блокаду и быструю творческую смерть. Сегодня же – в эпоху диктата глобальных СМИ, нужно чем-то забивать эфир. Поэтому, можете не переживать: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй» - это не про «звёзд», обслуживавших и советскую власть, и всех лидеров новой России.



В итоге, как и следовало ожидать, никакого российского Майдана не случилось. Либеральная слизь, так называемые националисты и кремлевские «неосталинисты», твердившие все месяцы о чём угодно, но только не о том, как сломать хребет нынешнему режиму и выкинуть его к чертовой матери из Кремля, после выборов быстренько взялись за старое дело – морочить людям голову, так что уже 5 марта движение несогласных захлебнулось, так и не начавшись.

По большому счету, уверенная и чистая победа Владимира Путина в первом туре с результатом, который не давали ему даже социологи – это следствие разыгранного театра абсурда, которым заморочили голову и отвернули от политической борьбы и правых, и левых, и либералов.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров