Архив / RSS / 22 апреля 2019г.
Авторская колонка Андрей Круглов
Обозреватель издания «Наш Век»
Скандал на поле

Скандал на поле

Спорт 2012-03-12 11:13:11

В Украине раздувают очередной расистский скандал, на этот раз – футбольный (+видео)

К чему бы это?..

Любой адекватный футбольный болельщик вам скажет: борьба с расизмом, развернутая в последние годы под эгидой УЕФА, идёт с явным перегибом, и всё чаще приобретает поистине шизофренические масштабы.

Последний и, пожалуй, самый вопиющий пример маразма футбольных чиновников – дисквалификация уругвайского нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса на восемь (!) матчей за то, что тот назвал французского легионера «МЮ» Патриса Эвра чёрным. Примечательно, что сделал он это… на испанском языке. Однако главная шизофрения заключается даже не в том, что защитник «красных дьяволов» действительно чёрный: дело против бомбардира было состряпано без малейших доказательств его вины исключительно на основании слов обиженного оппонента.

Очевидно, что ни о какой презумпции невиновности в данной ситуации говорить не приходится.

Теперь борьба с расизмом докатилась и до Украины.

Итак, в конце субботнего матча «Днепр» - «Ворскла» (1:1) ганский легионер хозяев Дерек Боатенг ударил в лицо украинца Романа Безуса, за что тут же увидел перед собой красную карточку. На следующий день, в воскресенье вечером, в эфире программы «Профутбол» на телеканале братьев Суркисов «2+2» он заявил следующее: «Он сказал мне «черный», «черная обезьяна». Я почувствовал себя оскорбленным, поэтому толкнул его».

Примечательны следующие моменты: вопреки правилам журналистской этики корреспонденты канала не дали (не смогли? не захотели?) слово украинскому футболисту, в адрес которого прозвучали обвинения. Более того, ведущий программы Игорь Цыганик (несмотря на протесты другого ведущего - легендарного динамовца Виктора Леоненко, назвавшего данную ситуацию детским садом) несколько раз обвинил Романа Безуса в расизме.

 Не трудно догадаться (и об этом тоже говорил Виктор Леоненко), что доказать или опровергнуть слова украинца попросту невозможно, и расистский скандал, который вновь зачем-то пытаются раздуть в Украине, снова будет основываться исключительно на домыслах, то есть – «отмазках» футболиста, получившего красную карточку.

Данная история только начинается, поэтому нам ещё предстоит увидеть, насколько далеко в своём маразме зайдут украинские футбольные чиновники.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров