Архив / RSS / 24 февраля 2020г.
Кто тут против НТВ? :)

Кто тут против НТВ? :)

Общество 2012-03-18 21:18:02

Страсти по НТВ: а когда СМИ не лгали и не лизали?..

Ситуация вокруг фильма «Анатомия протеста» обернулась грандиозным скандалом и очередным Интернет-ополчением, за которым, впрочем, не было и нет правды

Канал НТВ разродился очередным разоблачительным фильмом «Анатомия протеста», повествующем о российской несистемной оппозиции.

Примечательно, что материал пошел в эфир уже после президентских выборов. Таким образом, нужно понимать, что его цель – очередная попытка легитимация победы Владимира Путина в первом туре, добытой вчистую, однако на фоне максимально агрессивной за все годы его правления информационной войны: по замыслу создателей фильма, разоблачённые критики должны пасть до уровня критиканов, и окончательно утратить поддержку в обществе.

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

Я уже писал о том, что среди думающих русских сегодня популярна теория сговора власти и оппозиции – и парламентской, и несистемной.

Действительно, если посмотреть на действия тех, кто выводит сегодня людей на улицы, можно сделать определённые выводы.

Во-первых, «уличные лидеры» - нарочито гротескные фигуры. Будь это хоть предводитель НБП Эдуард Лимонов, хоть лидер «Славянского Союза» Дмитрий Дёмушкин, превращающие на радость Кремлю левый и правый национализм в маргинальные течения, отталкивая от них широкие общественные массы, в первую очередь - пролетариат.

Во-вторых, либеральная тусовка, являющаяся «авангардом протеста» - и Борис Немцов, и Алексей Навальный, и другие персонажи – за всё время не сумела предложить стране ровным счётом ничего, что можно было бы взять за новую национальную идею, и уже под неё менять нынешний режим.

В результате, когда низы не хотели, а «думские старцы» - объективно не могли, Владимир Путин не просто победил, а победил безоговорочно.

Вы спросите, почему «не хотели и не могли»?

Если не опускаться до размышлений о деньгах Госдепа и кремлевских проектах, можно констатировать: куда приятнее и проще изображать бурную деятельность, вместо того, чтобы реально работать (для этого, между прочим, требуются знания, навыки и умения, в отличие от «дара» молоть без устали языком), тем более, когда за это нет реальной ответственности.

Судят, бьют и даже убивают в России совсем не тех оппозиционеров, которых нам активно навязывают глобальные СМИ.

После «Анатомии протеста» либеральная общественность взорвалась в «праведном негодовании»: в Интернете запустили мемы НТВлжёт и НТВлижет, а «оппозиционные» СМИ во главе с радиостанцией «Эхо Москвы» и «Новой Газетой» обвинили коллег-телевизионщиков в непрофессионализме, продажности, и прочих грехах, позорящих некий мифический кодекс чести журналиста.

Стоит ли уточнять, что все нападки на НТВ были голословными, но эмоциональными, а авторам фильма никто не давал ответного слова, вопреки всем канонам журналистской работы?..

Наконец, отмечу, что акция «возмущенной общественности» против НТВ под Останкинской телевышкой в Москве не смогла собрать и тысячи человек.

И вот тут – главный момент.

Глобальные СМИ не могут быть независимыми – это аксиома.

Как не являются независимыми «борцы за правду» с «Эха Москвы» и из «Новой Газеты».

И когда мне начинают говорить, что НТВлжёт и НТВлижет, я спрашиваю: а когда НТВ не лгало и не лизало?

Когда вообще глобальные СМИ говорили правду?

  Да и сами украинцы имеют «счастье» наблюдать за гуру «свободной журналистики» Евгением Киселёвым и Савиком Шустером – c того самого НТВ-1990х, о котором сегодня вспоминают не иначе как с придыханием, - оккупировавших самые рейтинговые кнопки страны. Скажите, чем они лучше лжецов и лизунов с НТВ-2012? 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров