Архив / RSS / 17 ноября 2019г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Футбол в обед нам не нужен

Футбол в обед нам не нужен

Спорт 2012-03-19 20:20:35

Назначать матчи в обед – преступление против футбола

То, что принято в Европе, не всегда подходит Украине

Украинская Премьер-лига, беря пример с ведущих европейских чемпионатов, переняла практику проведения некоторых матчей тура сразу после полудня, в обеденное время.

Так, 17 марта «Таврия» начала свой матч против «Арсенала» (1:1) в 13:30, а 18 марта «Оболонь» принимала «Волынь» (1:0) и вовсе в 13:00.

Справедливости ради отметим, что матч английской Премьер-лиги 18 марта «Вулверхэмптон» - «МЮ» (0:5) также состоялся по местному времени в 13:30, а поединок Серии А «Кальяри» - «Чезана» (3:0) – и вовсе в 12:30.

Перенимать европейский опыт, безусловно, нужно. Однако, не в данном случае.

Во-первых, на Западе матчи назначают на столь ранее время зачастую из-за проблемных болельщиков, как в случае с выездным поединком «МЮ». Логика проста: приехав с утра на выезд, фанаты не успевают натворить бед, как тут же провожаются полицией на стадион. Извините, но о каких проблемных болельщиках можно говорить в приведенных мной для примера матчах в Симферополе и Киеве?..

Во-вторых, все мы прекрасно понимаем, что подобное распределение матчей связано с жесткой сеткой каналов, то есть – привязано к ТВ-трансляции. Опять же, давайте всё примерять на наши реалии, а не на английскую Премьер-лигу, где от телевизионных прав получают сумасшедшие, многомиллионные прибыли. Хотелось бы узнать у телевизионщиков, какова была аудитория матчей «Таврия» - «Арсенал» и «Оболонь» - «Волынь»? Сомневаюсь, что перенос игр на столь раннее время позволило что-то выиграть в борьбе рейтингов.

Наконец, главное.

Ответственно заявляю: играть в такое время – это преступление против футбола.

Профессиональный футболист живет по графику, и в этом время у него по графику – обед и сон. Да, можно приучит игроков и к такому режиму, но тогда все матчи нужно играть в это время! А так мы получаем, простите за слово, сонных футболистов. И ребята тут не виноваты – это человеческая физиология.

И лично мне после игры в Киеве было больно смотреть на моего друга Анатолия Демьяненко, который едва не плакал от обиды. Ну, нельзя играть в такое время!

А от себя лично и от тысяч болельщиков «Таврии» хочу спросить у почетного президента клуба Сергея Куницына и генерального директора Юрия Васюкова: если вы делаете вид, что что-то понимаете в футболе, почему допустили, чтобы важнейший матч против «Арсенала» игрался в 13:30? Ведь это был поединок двух претендентов на место в Лиге Европы! Вы не могли объяснить этого телевизионщикам?

Наконец, почему еще один ключевой матч, 31 марта «Таврия» - «Днепр» будет играться в это же время?





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров