Архив / RSS / 24 февраля 2020г.
Вокруг Юлии Тимошенко плодится ложь

Вокруг Юлии Тимошенко плодится ложь

Политика 2012-03-23 17:11:31

БЮТ продолжает манипулировать сознанием украинцев

Европейскому суду никто ничего не должен

Манипуляции вокруг решения Европейского суда по правам человека в деле экс-премьера Юлии Тимошенко продолжаются.

Помнится, сразу после того, как соответствующее обращение БЮТ было подано в Страсбург, через глобальные СМИ была запущена манипуляция, согласно которой будущее решение Европейского суда – обязательно к выполнению для украинской власти.

Подобный правовой маразм не только противоречит Конституции Украины, но и попросту не соответствует регламенту самого Европейского суда, согласно которому, он не является высшей инстанцией по отношению к судебной системе государства-участника соответствующей конвенции. Следовательно, он не может отменить решение, вынесенное органом государственной власти или национальным судом, не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия.

Еще раз повторю: Европейский суд не может отменить решение, вынесенное органом государственной власти или национальным судом, не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия.

 Вот и само решение, в котором чётко написано, что cуд указывает, а не приказывает (что предполагает ответственность в случае невыполнения) украинской власти:



И, последняя новость (от 23 марта):

После встречи с Генпрокурором Виктором Пшонкой адвокат Юлии Тимошенко – депутат Сергей Власенко – заявил следующее: «Как мы услышали, у нас разное понимание правовой природы решения Европейского суда по правам человека, поскольку как и Минюст, Генпрокуратура считает, что решение Европейского суда носит рекомендательный характер. Предписания Европейского суда являются полноценными судебными решениями и являются обязательными для исполнения».

То, что мы видим сегодня – грубая, топорная манипуляция сознанием украинцев, которых оппозиция, ничем не отличаясь от власти, держит за тупое быдло.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров