Архив / RSS / 12 ноября 2019г.
Авторская колонка Александр Бригинец
Народный депутат от 217-го округа, общественный деятель
Александр Попов

Александр Попов

Политика 2012-03-24 17:00:12

Попов умер (с)

Проект «Столичный дозор»

Не верьте слухам, распространяемым по поводу даты грядущих выборов Киевского совета и мэра столицы. Все эти «прикидки» - не более чем технологии власти, цель которых – прозондировать общественное мнение.

Называют и июнь, и июль, и август: регионалы ещё сами не знают, когда и как будут выбирать в Киеве.

Пример последних выборов в Обухове – показателен. Это была такая себе репетиция. Режим дал чёткий сигнал – с оппозицией будут бороться, причём – бороться нещадно.

В ход пойдут любые средства – от банального не допуска к избирательному процессу кандидатов, до жесткой дискредитации конкурентов.

Ну, а если возвращаться к киевским выборам, точно можно говорить лишь об одном: глава КГГА Александр Попов уже вовсю к ним готовится.

Мне вообще иногда кажется, что он – умер. СМИ о нём говорят либо хорошо, либо вообще – никак.

Так что, выборы приближаются.

Лично я считаю, что выборы в Киевский совет и мэра столицы нужно проводить одновременно с парламентскими: это не только поможет сэкономить существенные государственные средства, но и даст возможность провести их под максимальным контролем международных наблюдателей, что автоматически снизит уровень потенциальных фальсификаций со стороны власти.

Режим же хочет провести сначала выборы мэра, потом – Верховной Рады, после – Киевского совета.

Нужно понимать, что сегодня мэр Киева – бутафорская фигура, и если даже Александр Попов проиграет борьбу за кресло градоначальника – это вряд ли станет для него трагедией.

Теоретически, власти куда важнее использовать летние выборы, как пробный шар, проверив и обкатав технологии фальсификаций в столице.

Как известно, до сих пор глобальных махинаций с голосами избирателей в Киеве никогда не было.

Однако для власти это вовсе не значит, что не стоит пытаться фальсифицировать выборы.

И вот тут начинается самое интересное.

Рейтинг Александра Попова явно выше рейтинга Партии регионов (в столице немало людей, верящих в образ «сильного хозяйственника», которые могут не любить бело-голубых, но готовых отдать свой голос Александру Попову), и это одна из причин того, почему регионалы не очень доверяют главе КГГА. Для них существует риск того, что, выиграв на летних выборах, осенью, во время парламентской кампании, Александр Попов не выложится на все 100% и, тем самым, не обеспечит Партии регионов нужный результат.

Таким образом, не исключено, что режим таки склонится к варианту одновременных выборов и в Киеве, и по Украине – в Верховную Раду, чтобы максимально настроить Александра Попова на борьбу за голоса киевлян.

Читайте рубрику «Столичный дозор» на страницах издания «Наш Век» каждый субботний вечер.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров