Архив / RSS / 21 сентября 2019г.
Авторская колонка Андрей Круглов
Обозреватель издания «Наш Век»
Равнение на Юлию Тимошенко

Равнение на Юлию Тимошенко

Политика 2012-03-25 21:00:29

БЮТ манипулирует людьми, Яценюк заменит Тимошенко, а Попов спорит с регионалами

О чём писали авторы «Наш Век»: итоги недели

Прошедшая неделя выдалась богатой на резонансные события, о которых писали авторы «Наш Век» в своих колонках.

Главной новостью, разумеется, стало назначение олигарха Петра Порошенко министром экономики. Политолог Александр Палий считает, что новоиспечённый чиновник понравится многим.

- Назначение Петра Порошенко – и ещё одно доказательство профнепригодности власти, которая вынуждена затыкать бреши людьми из команды своих предшественников. Хотя, Петр Порошенко не оранжевый, и не бело-голубой. Он понравится многим, потому что сам выступает за честный бизнес. Дело за малым: осталось сделать что-то реальное в нынешних условиях, - пишет он.

В свою очередь, это «пришествие» прокомментировал и наш Полиграф Полиграфович Шариков.

Продолжают бушевать страсти и вокруг Юлии Тимошенко. Как считает журналист Дмитрий Писарчук, в ближайшем будущем у руля БЮТ её может заменить… Арсений Яценюк.

- Очевидно, что лидерство в «Батьквщине» - это возможность стать не формальным (да и то, с натяжкой), а реальным лидером оппозиции. В первую очередь – на президентских выборах-2015, которые он при нынешних раскладах однозначно проигрывает, - пишет он.

Ну, а писатель Дмитрий Факовский на примере с решением Европейского суда по правам человека в отношении Юлии Тимошенко продемонстрировал, как БЮТ в очередной раз манипулирует избирателями.

- То, что мы видим сегодня – грубая, топорная манипуляция сознанием украинцев, которых оппозиция, ничем не отличаясь от власти, держит за тупое быдло, - уверен он.

Эксперт проекта «Столичный дозор» известный общественный и политический деятель Александр Бригинец считает, что у главы КГГА Александра Попова и Партии регионов – далеко не самые радужные отношения, как могло бы показаться.

- Рейтинг Александра Попова явно выше рейтинга Партии регионов (в столице немало людей, верящих в образ «сильного хозяйственника», которые могут не любить бело-голубых, но готовых отдать свой голос Александру Попову), и это одна из причин того, почему регионалы не очень доверяют главе КГГА. Для них существует риск того, что, выиграв на летних выборах, осенью, во время парламентской кампании, Александр Попов не выложится на все 100% и, тем самым, не обеспечит Партии регионов нужный результат, - пишет он.

Вспоминали мы и Россию. Вы думаете, оранжевой революции не быть? Русский историк Андрей Михайлов уверяет, что вы ошибаетесь: только посмотрите, что происходит сегодня в Ярославле.

А вот ленинградский поэт Пётр Старцев высказал своё мнение о жалком падении НТВ, заявив прямо: Нам Тотально Врут.

Наконец, открывая проект «Футбольный клуб», легендарный динамовец Виктор Леоненко резко прошелся по перспективам другой легенды – Андрея Шевченко – в сборной страны на Евро-2012.

- Шева же пересидел: и сам мучается, и мучает других. Извините за банальность, но пора давать дорогу молодым. Андрей Шевченко уже всё всем сказал – он легенда. Его звезда должна продолжать сиять в памяти болельщиков, а не стремительно гаснуть у них на глазах, - считает он.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров