Архив / RSS / 10 декабря 2019г.
Уныние в Батькивщине

Уныние в Батькивщине

Политика 2012-03-30 15:27:10

Съезд Батькивщины получился бессмысленным и беспощадным

…на нём был лишь один счастливый человек

Экстренный съезд (на неделю раньше запланированного - 7 апреля) «Батькивщины» в историческом Доме учителя, в котором в свое время проходило заседание первого украинского правительства – Центральной Рады, - получился бессмысленным и унылым.

Вообще, сложилось устойчивое впечатление, что его провели лишь в качестве «ответа» недавнему слёту Партии регионов.

Отмечу, что на съезде хватало интересных персонажей, не являющихся делегатами.

Это и примкнувшая к оппозиции бывшая соратница Сергея Тигипко – Александра Кужель, которую «Батькивщина» может поддержать на выборах мэра Киева, если не удастся договориться с Виталием Кличко; и легендарный «директор Верховной Рады» Александр Волков; и тафгай времен Печерского суда Зорян Шкиряк

А вот лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, как и лидера партии УДАР Виталия Кличко не было.

Ни журналисты, ни делегаты съезда так и не поняли, зачем они собрались.

Что тут говорить, если по его итогам не было принято НИ ОДНОГО решения?..

Хотя, нет… «Народная самооборона» со своим рейтингом в районе статистической погрешности прогнозируемо влилась в «Батькивщину».

Пока у всех присутствующих на лицах читалось уныние и скука, переходящие в беспокойство из-за неопределенности (единый список оппозиции не составлен и близко, мажоритарные округа не поделены), в зале был лишь один человек, которому хотелось дать пожевать лимон. Брат Юрия ЛуценкоСергей, зачитавший «послание из застенок», буквально светился от счастья. Ещё бы! Сегодня он просто так, ни за какие заслуги, лишь благодаря фамилии, гарантировал себе место в будущей Верховной Раде. Ну, как не порадоваться за человека?..

О реальном же объединении не было и речи. Присутствовавший на съезде лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, который, как ожидается, и должен возглавить «Батькивщину» в отсутствии Юлии Тимошенко, лишь в очередной раз озвучил намерения объединиться, но вновь не сделал никаких реальных телодвижений для их реализации, хотя бы формальных…

К слову, как поговаривали присутствующие, (да и то, как это прозвучало на съезде – резало слух!), «письмо из колонии» Юлии Тимошенко писала ни она сама, а её политтехнологи.

Такой вот вторичный съезд. Бессмысленный и беспощадный.

Покажите нам Тимошенко: живую или мёртвую




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров