Архив / RSS / 18 августа 2019г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
Пейзажная аллея в Киеве

Пейзажная аллея в Киеве

Политика 2012-03-31 18:00:29

Борьба за Пейзажную аллею – предвыборный пиар Попова

Проект «Столичный дозор»

Борьба за Пейзажную аллею между КГГА и МИД вышла на финишную прямую: 4 апреля Окружной административный суд Киева должен вынести решение по 0,38 гектара земли в центре столицы, из-за которого уже долгое время бушуют такие страсти.

Во-первых, уверен, судебное решение будет в пользу киевлян, то есть, никакой застройки на том месте, где расположена сегодня Пейзажная аллея, не будет.

Во-вторых, и это тоже весьма очевидно, вся эта борьба за Пейзажную аллею – не более чем предвыборный пиар Александра Попова.

Хотелось бы отметить следующий момент: в 2007 году МИД было почти готово отказаться от притязаний на эту землю, отчего нынешние страсти выглядят постановочными.

То есть, проблему сначала создали, чтобы потом ее «героически» решить.

Хотя, с другой стороны, лучше так, с помпой, но оставить землю за живущими тут киевлянами, за всеми жителями и гостями столицы.

Ведь этот пяточек – уникален по своему расположению, с него открывается вид на Старый Подол, на многие культовые места Киева, на мифологию города.

Пейзажная аллея – уникальный туристический маршрут, повышающий привлекательность Киева, и власть это понимает.

И последнее: киевлянам Пейзажная аллея едва ли обошлась в миллион гривен, потому что люди, в отличие от чиновников, считают свои деньги.

Можно только представить, каким был бы бюджет Пейзажной аллеи, если бы её создавали не простые инициативные люди, а власть за счет городской казны…


 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров