Архив / RSS / 17 ноября 2019г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Металлист способен победить

Металлист способен победить

Спорт 2012-03-30 21:00:20

Уверен, Металлист пройдёт Спортинг

Проект «Футбольный клуб»

Харьковский «Металлист» начал четвертьфинальное противостояние с португальским «Спортингом» не так, как хотелось бы нам, уступив в гостях со счетом 2:1.

(Я, например, прогнозировал победу подопечных Мирона Маркевича со счетом 1:0).

На месте харьковских болельщиков я бы не стал посыпать голову пеплом, и смотрел бы на грядущую 5 апреля ответную встречу с оптимизмом.

Объясню почему.

Во-первых, «Металлист» играл, как минимум, не хуже «Спортинга», да и статистика ударов в створ ворот (6:5 в пользу харьковчан), свидетельствует о равной борьбе.

А если говорить о конкретных моментах, то подопечные Мирона Маркевича несколько раз были очень близки к взятию ворот, так что счет 2:0, который держался на табло лиссабонского стадиона до последних минут, ни в коей мере не соответствовал происходящему на поле. И пенальти в ворота хозяев, реализованный харьковчанами, лишь исправил несправедливые цифры, оставив нам хорошие шансы на успех по сумме двух матчей.

Во-вторых, оба гола в ворота «Металлиста» - следствие досадных ошибок харьковчан, но никак не результат выдающейся игры «Спортинга».

Поэтому, Мирон Маркевич просто должен сделать соответствующие выводы и донести их до футболистов (что, уверен, он и сделает), чтобы в ответном поединке, перед своими болельщиками, которых я считаю одними из лучших в Украине, «Металлист» смог сыграть в привычном для себя ключе – быстро, агрессивно, и без таких вот обидных ляпов.

Поэтому, я снова ставлю на харьковчан – 2:0.

Вообще стоит отметить, что уже сегодня «Металлист» - команда, достойная финала Лиги Европы.

И ее президент Александр Ярославский, и наставник Мирон Маркевич, добились за годы настойчивого труда, двигаясь постепенно вверх, выдающихся результатов. Прогресс команды очевиден, и я горжусь, что в первой столице Украины сегодня появился клуб, способный на равных конкурировать и с киевским «Динамо», и с донецким «Шахтером». Думаю, что в следующем сезоне харьковчане дадут нашим признанным грандам настоящий бой, что лишь поспособствует прогресс украинского футбола.

Ну, а сегодня у нас на горизонте – ответный матч со «Спортингом», который, верю, «Металлист» сможет выиграть и выйдет в полуфинал Лиги Европы.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров