Архив / RSS / 24 февраля 2020г.
Донецк продолжает войну

Донецк продолжает войну

Спорт 2012-04-09 19:58:03

Матч Шахтер - Динамо как технология по мобилизации электората перед выборами

Донецк нагнетает вокруг выигранной им же игры истерику

Помимо фактических моментов скандального матча на «Донбасс Арене» между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» (2:0), в котором арбитр Юрий Вакс ещё в первом тайме удалил полузащитника гостей Дениса Гармаша из-за собственной же невнимательности, существуют и другие аспекты, читающиеся между строк, но говорящие больше, чем самые убойные аргументы.

Очевидно, что судья не имел права начинать матч до того, как поле покинут динамовские медики, из-за чего, следовательно, невозможно трактовать поведение Дениса Гармаша как нарушение правил.

Понятно, что в данной ситуации необходимо признать ошибку арбитра с соответствующими для него последствиями, при этом, матч на «Донбасс Арене» ДОЛЖЕН быть переигран.

Собственно, о последнем и говорит киевский клуб, требующий всего-навсего сыграть матч с «Шахтером» 11 на 11, а не 10 на 11, как пришлось играть динамовцам более тайма из-за ошибки Юрия Вакса.

Это факты – против которых не попрёшь.

И, отметим, никаких упрёков в адрес «Шахтера», его футболистов, тренерского штаба или руководства.

Только вот, как известно, против лома нет приёма.

Наверное, поэтому, понимая собственную неправоту, донецкий клуб – спустя два дня (!) после матча – продолжает заниматься откровенными провокациями, направленными на формирование в болельщицкой среде соответствующего общественного мнения, дабы попытаться спустить данную ситуацию «на тормоза».

Бог с ними – с телеканалами Рината Ахметова (ТРК «Украина» и «Футбол»), формально не имеющими отношения к «Шахтеру»: в понедельник, 9 апреля, официальный сайт «горняков» разродился двумя зубодробительными материалами.

 Во-первых, - это «эпическое» заявление защитника команды Ярослава Ракицкого, которое, как мы понимаем, невозможно опровергнуть, как и подтвердить:

«Мы заходили с поля в тоннель, и тут Александр Шовковский стал кричать: «Вы, донецкие…» И дальше пошел такой мат, что я даже не решаюсь сейчас повторить. Рядом был я, Саша Кучер, Андрей Пятов… Кто ему дал право так себя вести? В этой ситуации он оскорбил все, что я люблю. Он оскорбил мой город, моего Президента, моего тренера, моих партнеров по команде, моих всех! А теперь нам предстоит ехать в сборную, вместе защищать честь страны. Как он собирается смотреть в глаза игрокам «Шахтера» после своих слов? Может быть, ему есть смысл извиниться? Это было бы красиво и цивилизованно. Я понимаю, что на поле бушуют эмоции. Сам порой завожусь, но я никогда не опущусь до подобных оскорблений соперника. Вы видели, что я сделал, когда забил гол в ворота «Динамо»? Я поцеловал клубную эмблему и поднял указательный палец вверх. Потому что мы – №1. Мы просто сильнее. Потому что мы – «Шахтер», мы – Донбасс».

Дай Бог, чтобы после всего этого СаШо хватило ума не отказываться от выступлений на Евро-2012 за сборную, которой предстоит сыграть два матча на «Донбасс Арене».

Во-вторых, - это интервью с легендарным в прошлом вратарем «горняков» Юрием Дегтеревым, который, среди прочего, заявил следующее (опять же – без конкретных аргументов и фактов):

«Все украинские команды ходили «под Киевом». Должны были отдавать очки не только мы, но и Луганск, и Днепропетровск, и Одесса».

Мне кажется, что дальше будет только больше…

Интересно, «Шахтер» не понимает, что на два матча Евро-2012 с англичанами и французами в Донецк могут не приехать не только болельщики из Киева?

Хотя, с другой стороны, подобная чернуха с разделением на своих и чужих – неплохая технология по мобилизации электората перед осенними парламентскими выборами.


 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров