Архив / RSS / 13 декабря 2019г.
Партия регионов устраняет конкурентов

Партия регионов устраняет конкурентов

Политика 2012-04-10 11:53:10

Благодаря решению КС регионалы получат в следующем парламенте от 226 до 300 мандатов

Политические оппоненты Партии регионов будут уничтожены

Благодаря решению Конституционного Суда, согласно которому одно и то же лицо не может одновременно баллотироваться на парламентских выборах по партийному списку и одномандатному округу, в следующей Верховной Раде, как говорил Горец, останется только одна сила – Партия регионов, конкурентов которой ждёт сокрушительное поражение.

Причём, этот удар направлен не только на оппозицию, но и на соратников.

Например, на коммунистов. Если бы одновременное баллотирование было разрешено, КПУ могла бы взять 15-20 одномандатных округов, благо, ярких персонажей там хватает. Теперь же все они ринутся в проходную часть списка, а два десятка их мандатов – на Востоке и Юге Украины - получат именно регионалы.

Но, конечно же, куда «веселее» придётся теперь оппозиции.

Например, на Западной Украине. Дело в том, что ВО «Свобода» с её реальным рейтингом до 3%, наверняка пролетает мимо Верховной Рады. Это понимает и Олег Тягнибок (к слову, обещавший возглавить список), и другие лидеры партии. Все они, чтобы таки попасть в парламент, что-то расскажут избирателям, и пойдут по одномандатным округам, отрядив в партийный список никому не известных людей.

Очевидно, что в таком случае объединенную оппозицию в западных регионах страны ждет «дырка от бублика».

Будут проблемы у КОДа и в центральных регионах, где, вроде бы, оппозиционеры должны побеждать. Во-первых, областные лидеры наверняка будут рваться в партийный список, поэтому работа на местах будет сведена к минимуму. Во-вторых, на каждого кандидата от КОДа найдется несколько «обиженных», не попавших ни туда, и ни сюда, которые, наплевав на все призывы к объединению, пойдут на выборы сами по себе.

Так образом, благодаря поражению политических оппонентов, забрав их одномандатные округа, Партия регионов сможет получить, как минимум, 226 голосов в следующей Верховной Раде. Как максимум, учитывая обязательное попадание в парламент тушек (они будут, не сомневайтесь!), регионалы могут замахнуться и на 300 мандатов – и это уже не фантастика…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров