Архив / RSS / 24 февраля 2020г.
У Динамо непростые времена - fcdynamo.kiev.ua

У Динамо непростые времена - fcdynamo.kiev.ua

Спорт 2012-04-12 22:49:41

Как будут убивать Динамо после Евро-2012

Проект «Футбольный клуб»

Киевское «Динамо» продолжают убивать. Пускай и в переносном смысле.

Я уже писал, что то, как был удален в матче с донецким «Шахтером» Денис Гармаш, дает столичному клубу полное право (и по духу игры, и по закону) требовать переигровки матча с «горняками».

Ещё раз подчеркну: динамовец увидел перед собой «красный свет» исключительно по вине (по невнимательность, не суть важно) арбитра Юрия Вакса, вторая желтая - попросту незаконна, и именно из-за судьи динамовцы были вынуждены провести больше тайма на «Донбасс Арене» вдесятером.

Сначала показалось, что президент «Динамо» Игорь Суркис не собирается требовать переигровки матча с «Шахтером». В частности, он сказал следующее:

«Если речь о том, чтобы оспорить результат состоявшегося матча, то это исключено. Ведь, будь такие протесты возможны, команды не соглашались бы с исходами каждой второй игры, а то и каждой первой. Не думаю, что приведенный Юрием Семиным пример встреч «Локомотива» и «Тироля» в квалификации Лиги чемпионов аналогичен нашей ситуации. (В 2001 году московский клуб выиграл дважды - 3:1 и 1:0, но УЕФА назначил переигровку, поскольку в ответном матче судья выписал «горчичник» не тому игроку железнодорожников и не оставил команду в меньшинстве)».

Однако чуть позже генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе сделал совершенно иное по тону заявление:

«Мы увидели, как арбитр постепенно «убивал» эту игру, без особых оснований предвзято относился к нашим футболистам, действовавшим с большой отдачей и ответственностью. Он допускал много ошибок, пропускал симуляции. Есть законы футбола, и их необходимо соблюдать, но также должна быть внутренняя культура арбитра, воспитание, совесть, в конце концов. Вместо всего перечисленного он просто-напросто стал уничтожать нашу команду. Непрофессиональный подход, не владение ситуацией арбитром разрушили эту игру. Я считаю, что арбитр, судивший наш матч с «Шахтером», допустил техническую ошибку, что подразумевает переигровку матча. Самого же арбитра необходимо дисквалифицировать на год, чтобы он вообще не судил матчи профессиональных команд. Когда пройдет время, он сам пересмотрит этот матч, и ему будет стыдно».

Прозвучало это на фоне очередного удара по киевлянам – дисквалификации Юрия Семина, который вернется лишь к 30-му туру (киевляне примут симферопольскую «Таврию»).



Однако всё это – лишь цветочки. Ягодки же будут после Евро-2012.

Уже два года складывается впечатление, что Григорий Суркис находится у руля ФФУ лишь для того, чтобы лишний раз не нервировать УЕФА и Мишеля Платини, исполняя роль такого себе свадебного генерала. Уже осенью – до парламентских выборов – в результате избрания президента Федерации футбола он вполне может лишиться своего поста…

Что будет с «Динамо» после Евро-2012?

Я отнюдь не являюсь фанатом братьев Суркисов, и весьма скептически отношусь к их правлению в родном клубе. Они для меня – ничем не лучше, например, Валерия Хорошковского, который, кстати, тоже очень любит футбол.

Боюсь я другого: нынешние владельцы киевского клуба в своё время уже отбивали рейдерские атаки на «Динамо» со стороны Константина Григоришина. Да, тогда у братьев Суркисов был совсем другой ресурс, в том числе – и политический.

Однако ясно одно – без войны клуб они не отдадут, а война ударит, в первую очередь, по команде, результаты которой в последние годы совсем не радуют.


 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров