Архив / RSS / 07 декабря 2019г.
Авторская колонка Александр Бригинец
Народный депутат от 217-го округа, общественный деятель
Труханов остров

Труханов остров

Политика 2012-04-17 17:25:24

Труханов остров хотят прибрать к рукам

Проект «Столичный дозор»

Часть территории Труханова острова, которая сейчас готовится для размещения шведских болельщиков, после Евро-2012 могут сделать закрытым элитным пляжем.

Существует опасность, что эта гигантская территория, которая интенсивно приводится в порядок и отгораживается от киевлян, после Евро может превратиться в закрытую зону отдыха для самых богатых. Уверен, что таким образом власть, имевшая виды на этот пляж, просто использовала шведов в качестве прикрытия. Речь идет о 1,5 километрах лучших пляжей на Трухановом острове с обеих сторон Пешеходного моста. Гектары прибрежной территории уже обнесены глухим металлическим двухметровым забором.

Возведение забора начали в начале апреля с середины острова (от территории КП «Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств», дирекция «Труханов остров»). Забор тянется вдоль аллеи, ведущей к парашютной вышке. На сегодняшний день забор «довели» до улицы Трухановской.

Отгороженными от доступной для киевлян части острова остались: пункт проката, спортивная площадка, где отдыхающие играли в волейбол и пейнтбол, общественные гардеробные и аттракцион «Веселые горки», который на днях уничтожили. Другая часть пляжа (700 метров) острова по течению Днепра также готовится к заграждению. На пляж Труханова острову завезен чистый песок, уничтожена часть зеленых насаждений, впервые за последнее 10-летие почищены и окрашены общественные уборные, территория убирается работниками КП «Плесо».

По официальной информации КГГА, пляжи на Трухановом острове были избраны Организацией болельщиков футбола Королевства Швеция под строительство кемпинг-городка для проживания шведских болельщиков во время Евро-2012 в Киеве. Хотя я сомневаюсь, что шведы знают о том, что для сооружения кемпингов выбраны бесплатные коммунальные пляжи столицы. Именно поэтому я обратился к послу Швеции с сообщением о том, что под предлогом создания кемпингового городка для шведских болельщиков у киевлян забрали самый лучший бесплатный муниципальный пляж.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров