Архив / RSS / 24 февраля 2020г.
Савик Шустер

Савик Шустер

Политика 2012-04-21 17:13:03

Шустер передал привет Гитлеру

На главной кнопке Украины – очередной антисоветский шабаш

В пятницу, 20 апреля (что символично – в День рождения Адольфа Гитлера), в прямом эфире главного государственного канала Украины на «Первом национальном» у Савика Шустера два часа мусолили тему Катынской трагедии.

В очередной раз обсуждать деятельность Савика Шустера нет никакого желания. От этой темы уже воротит. К тому же, сам журналист недавно перед одним из эфиров заявил, что под него уже копают – пишут даже Президенту. О деятельности этого гражданина Италии говорилось неоднократно, так что сегодня всё решается исходя из политической воли режима и, к сожалению, до тех пор, пока Савик Шустер будет его обслуживать, он будет выходить в эфир. Мы, как телезрители, можем повлиять на ситуацию всего одним способом – не смотреть его шоу. Я знаю многих людей (далеких от журналистики), давно переставших поднимать ему рейтинг. Только вот, к сожалению, целевая многомиллионная аудитория Савика Шустера смотрела и будет смотреть. В том числе, и из-за отсутствия альтернативы проведения вечера пятницы, кроме как дома на диване перед ТВ.

 Вообще, на предмет антисоветской (русофобской и антиукраинской – лично я ставлю тут знак равенства) риторики можно анализировать каждый эфир на «Первом национальном» без исключения, однако именно Катынская тема вот уже как двадцать лет является лакмусовой бумажкой для таких деятелей, как Савик Шустер.

Парадоксально, но являясь одной из самых разобранных по конкретным фактам тем антисоветской пропаганды, Катынская трагедия остаётся для общества тёмным пятном и, подозреваю, лишь ничтожная малая часть аудитории интересовалась расстрелом поляков раньше.

Хотя, с другой стороны, данная парадоксальность показательна и легко объяснима: по сути, создателям мифа о расстреле польских офицеров сотрудниками НКВД по приказу Иосифа Сталина и советского руководства нечего противопоставить исторической истине, утверждающей, что расстрел был осуществлен не весной 1940 года, а осенью 1941 года, и не советскими, а немецкими солдатами.

Всё, что есть у пропагандистов данного мифа – фильм Анджея Вайды «Катынь», который Савик Шустер и крутил, как основное (!) доказательство зверств НКВД, что, согласитесь, само по себе – откровенный маразм.

Кроме художественного вымысла предъявить создателям мифа нечего.

К слову, гости эфира очень возмущались, вопрошая, почему Россия не рассекречивает соответствующие архивы. Потому и не открывает, что показывать, по сути, нечего. Кроме фальшивок, разумеется, которые уже были неоднократно «вскрыты» и разоблачены.

Мы неоднократно писали на тему Катынского расстрела, историками эта тема была разобрана буквально по косточкам. Нет смысла пересказывать конкретные факты, благо, всё это находится в свободном доступе, и каждый неленивый может сам для себя решить, кому верить – Савику Шустеру, или здравому смыслу.

Помимо фактов, есть чисто юридические аргументы, опровергающие миф о причастности НКВД к Катынскому расстрелу.

Во-первых, несмотря на многочисленные потуги и судебные разбирательства, в природе не существует приговора суда, подтверждающего навязываемую нам ложь.

Во-вторых, 29 февраля этого года Тверской суд Москвы, сам того не желая, «оговорился», чётко постановив, что расстрел поляков случился в сентябре 1941 года, то есть – после нападения фашистской Германии на СССР.

Наконец, отмечу, что прямые потомки Иосифа Сталина не уклоняются, а наоборот – инициируют подобные судебные процессы. В первую очередь – для возможности реальной дискуссии на Катынскую тему, во время которой все «доказательства» антисоветской пропаганды рассыпаются, словно карточный домик.

 Добавлю, что не так давно внук Иосифа Сталина – Евгений Джугашвили – удачно судился против еще одного «мэтра ТВ» - Владимира Познера. Будем надеяться, что недавний эфир у Савика Шустера послужит толчком для ещё одного процесса, во время которого будет разоблачено немало мифов, создаваемых подобными деятелями, цель у которых одна – уничтожение исторической правды о нашем великом прошлом, в том числе и путем сравнивания советской и нацистской систем.

 В рамках проекта изданий «Наш Век» и «Фраза» - «Чужие»




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров