Архив / RSS / 10 декабря 2019г.
Александр Турчинов и Арсений Яценюк

Александр Турчинов и Арсений Яценюк

Политика 2012-04-23 15:06:44

Выведенный Турчиновым и Яценюком бычок хоть и мясист, но безобиден

Украина получила пародию на объединенную оппозицию

Оппозиция, вернее ее часть – «Батькивщина» и «Фронт перемен» таки объединились. В понедельник, 23 апреля, состоялось ритуальное подписание так называемой декларации единства со стороны Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

Стоит в очередной раз отметить, что ни ВО «Свобода», ни партии УДАР в единой оппозиции всё так же нет, и политсилы Олега Тягнибока и Виталия Кличко вряд ли там появятся, так что нас ещё ждут предвыборные разборки, но это уже – другая история, поговорить о которой, уверен, у нас ещё будут поводы.

Скандалы у нас впереди.

Теперь же давайте ещё раз скажем о том, кому выгоден такой формат объединенной оппозиции.

Во-первых, это огромный плюс для фактического руководителя «Батькивщины» Александра Турчинова, потерявшего после посадки Юлии Тимошенко источники финансирования, более того, насколько мне известно, - оставшись в долгах.

У Арсения Яценюка, наоборот, проблем с деньгами нет.

Отсюда получаем и во-вторых: за деньги своих спонсоров Арсений Яценюк обрёл себе статус легитимного лидера оппозиции, её первого номера.

О дальновидности таких перспектив я уже писал.

Отмечу, что разговоры о том, что список объединенной оппозиции на парламентских выборах возглавит Юлия Тимошенко, не стоят и выеденного яйца. Попасть из Качановской колонии в Верховную Раду попросту невозможно.

Хотя, конечно же, оппозиционеры будут до последнего эксплуатировать эту тему, как и имя экс-премьера.

Наконец, такое объединение выгодно для самой власти: как известно, в политической арифметике 1+1 не равно 2, это, как максимум, 1,5. То есть, идя на выборы единым списком, «Батькивщина» и «Фронт перемен» получат меньше мандатов, чем если бы они шли по отдельности.

Примечательно, что сказки об объединенной оппозиции нужны сегодня Александру Турчинову и Арсению Яценюку и для того, чтобы было, что предъявить Западу, где не сильно разбираются в тонкостях украинской политики.

Только вот, выведенный при помощи такой «политической селекции» бычок получился хоть и мясистым, но слабым и инфантильным, и он вряд ли сможет (и захочет) реально бодаться с режимом.

Скорее, это такая себе контора «Рога и копыта», решающая свои сугубо меркантильные задачи.

Один показательный пример: в понедельник же, Печерский суд оправдал родственника лидера фракции БЮТ Андрея Кожемякина – депутата Киевского совета Владислава Ярцева, обвиняемого во взяточничестве, что говорит, как минимум, о лояльности власти к оппозиции (ведь, по словам самих же оппозиционеров, Печерским судом сегодня рулят из администрации Президента Виктора Януковича).





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров