Архив / RSS / 09 декабря 2019г.
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Политика 2012-05-14 10:55:26

Задача Яценюка на три года – стать примусом

И убрать конкурентов

Несколько лет назад в Украину привозили патриарха Константинопольского Варфоломея. Визиту предшествовала громкая «рекламная кампания», всё было обставлено с небывалой помпой и пафосом. Примечательно, что Константинополь (нынешний Стамбул) – далеко не православный город, местная паства – немногочисленна, а у самого архиепископа, по сути, нет не только реального прихода, но и полномочий, влияния.

Всё, чем он может похвастаться – это титул Primus Inter Pares, что означает – первый среди равных.

Очевидно, что стать украинским «примусом» хочет Арсений Яценюк.

Именно он от имени так называемой объединенной оппозиции озвучивал «план действий» в жару на Михайловской площади Киева.

Только вот, сегодня Арсений Петрович – не первый среди равных, а скорее первый среди свободных. Ведь для всех очевидно, что «примусом» оппозиции была и остаётся Юлия Тимошенко, не имеющая возможность участвовать в реальной политике по причине своего заключения.

Задачи Арсения Яценюка на три ближайших года (к президентским выборам-2015) очерчены максимально чётко: стать не номинальным «примусом» оппозиции, а реальным.

Для этого, в первую очередь, нужно устранять конкурентов.

Очевидно, что имея судимость, даже выйдя на свободу, Юлия Тимошенко на президентских выборах – не боец.

Остается Виталий Кличко.

Для того, чтобы стать «примусом», у Арсения Петровича есть все задатки – умение юлить, изворачиваться, наконец – редкий цинизм.

Уже сегодня видно, как он шантажирует Виталия Кличко киевскими выборами, склоняя его к слиянию с так называемой объединенной оппозиции, чего, по очевидным причинам, не произойдет.

В своем желании стать «примусом» Арсений Яценюк не одинок – его, скажем так, ведут к этой «вершине». В том числе, и власть, которой выгоден такой лидер оппозиции: вместо того, чтобы спасать страну, наши «несогласные» займутся любимым делом – внутренними разборками.

Рыбку же, как известно, лучше всего ловить в мутной воде…





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров