Архив / RSS / 08 декабря 2019г.
Драка в Верховной Раде была выгодна всем

Драка в Верховной Раде была выгодна всем

Политика 2012-05-25 15:38:40

Драку в Верховной Раде разыграли как по нотам

Как всё было на самом деле

Парламентским журналистам иногда очень приятно наблюдать за нашими депутатами, особенно, когда эти миллионеры и миллиардеры не просто кричат друг на друга матом, но и дерутся.

Ну, где ещё увидишь такой цирк?

Нынешняя общипанная со всех сторон парламентская оппозиция и раньше частенько плясала под дудку власти.

Например, обращали ли вы внимание на то, как по четвергам так называемые оппозиционеры захватывали трибуну Верховной Рады по маломальскому поводу, после чего большинство не без удовольствия разъезжалось по «заграничным округам» греть косточки?

Так было и в случае с дракой, которой завершилось обсуждение законопроекта о статусе региональных языков.

Само по себе должно настораживать «национальное прозрение» фракции «Реформы ради будущего». Так называемые тушки – перебежчики, а по-простому - предатели, вдруг пошли наперекор большинству и все как один стали национал-патриотами. Всё это кажется странным, если не знать, что несколько недель назад у лидера фракции Игоря Рыбакова случилось резкое похолодание в отношениях с властью, а с жирных постов (например, с таможни) полетели «свои люди», несущие деньги в кассу фракции.

Поэтому, в Верховную Раду срочно прибыл секретарь СНБО Андрей Клюев, известный как отличный переговорщик. Цена вопроса остаётся неизвестной, однако, как мы видим, консенсус не был найден.

Поэтому, пришлось прибегнуть к «плану Б».



Вот тут-то и пригодилась оппозиция. Дело в том, что ещё за несколько часов в кулуарах подсчитали расклады: законопроект набирал всего 205-215 голосов. Опять же – вам не кажется странным, что Андрей Парубий и его товарищи, мирно стоявшие возле парламентской трибуны, неожиданно пошли на штурм президиума, который охраняла немногочисленная кучка регионалов, зная, что законопроект со свистом пролетит?..

Ведь, если бы голосование таки состоялось, вся страна увидела бы жалкое фиаско регионалов. Не для этого ли так называемые оппозиционеры пошли на срыв работы парламента, которую с превеликим удовольствием закрыл спикер Владимир Литвин?..

Так что, свой пиар получили все – и регионалы, и оппозиция.

Ну, а главным героем вечера, помимо Андрея Парубия, безусловно стал Вадим Колесниченко: не зря ведь он бросился со своего парламентского места через весь зал к трибуне, зная, что его там ждет. В Партии регионов его до этого дня не очень жаловали, а тут он вмиг стал настоящим героем.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров