Архив / RSS / 22 августа 2019г.
Авторская колонка Андрей Круглов
Обозреватель издания «Наш Век»
Гайтана в Баку

Гайтана в Баку

Общество 2012-05-27 13:05:37

Гайтана ожидаемо провалилась на Евровидении: хуже неё были только Гринджолы

А вы чего ждали?

Букмекеры изначально давали представляющей Украину на Евровидении в Баку певице Гайтане как максимум – место в десятке. В итоге, темнокожей киевлянке не удалось достичь и этого, а 15-е место в финале – это худший результат Украины за десять лет участия в конкурсе, если не считать, конечно, выступления группы «Гринджолы» - 19-е место в 2005 году.

Гайтана, безусловно, талантливая певица. Однако талантливых людей, в том числе – не обделенных вокальными данными и артистизмом, - в Украине хватает. А на так называемый Олимп из года в год толкают всю ту же попсу, работающую в одном большом цехе «массового искусства» не без поддержки власти, которая априори всегда благосклонна к шоу-бизнесу, заменившему религию как опиум для электората.

До Евровидения критиками Гайтаны было сломано немало стрел в связи с «национальной идентичностью» певицы, которая, по мнению многих, была, мягко говоря, далека от украинских стандартов. Однако, как показало само выступление Гайтаны в Баку, проблемой нашего представителя на конкурсе была вовсе не экзотическая внешность, а убогий среднестатистический общеевропейский репертуар певицы.

То, что Гайтана поимела за счет участия на Евровидении отличный пиар как артист, – сомневаться не приходится, вот только при чём тут Украина?..





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров