Архив / RSS / 12 ноября 2019г.
Авторская колонка Александр Бригинец
Народный депутат от 217-го округа, общественный деятель
Леонид Черновецкий и Александр Попов

Леонид Черновецкий и Александр Попов

Политика 2012-06-02 17:59:57

Черновецкий пойдет в Верховную Раду, а Киевом будет править Попов

Что стоит за отставкой мэра

Заявление мэра-прогульщика Леонида Черновецкого об отставке в последний день своих полномочий – ничто иное, как PR. И хотя это имеет вид сенсации, в действительности это действие ничего не меняет – Леонид Черновецкий и так с воскресенья не действующий мэр. Заявление об отставке никак не повлияет ни на что, хотя, конечно, оно добавит нам, оппозиционерам, аргументы в требованиях новых выборов.

Теперь, как объясняет закон, обязанности мэра исполняет секретарь Киевского совета - Галина Герега, а раньше фактически эти обязательства «тащил» на себе председатель КГГА Александр Попов.

Но и увеличение полномочий Галины Гереги ничего не меняет по сути, поскольку она член провластной команды. Кроме того, она будет баллотироваться в Верховную Раду по округу на границе Деснянского и Днепровского районов, и в случае ее победы Киевский совет снова займется выборами нового секретаря - с новыми увеличенными полномочиями, который в итоге может оказаться откровенной марионеткой Александра Попова.

Меня вовсе не удивляет, что Леонид Черновецкий в последний день подал в отставку, а не оставил дату окончания свои полномочий незамеченной.

Вероятно, это означает, что он нуждается в PR, а значит он таки будет баллотироваться в Верховную Раду, а не будет доживать жизнь в Израиле, как кое-кто надеялся. Вероятнее всего, он будет баллотироваться рядом с Олесем Довгим - по «своей» Дарнице.
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров